21 февраля 2018 г.

Их мало. Но каждый на вес золота. Редкие радости!

Начало весны обещает быть интересным. Вечерние спектакли в ОЗЕРСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК” – радость редкая. Их совсем немного, в афише они появляются редко, но каждый из них по-своему уникален. Для тех, кто хоть раз это увидел, больше не существует стереотипа, что театр кукол — только для детей. В арсенале этого вида искусства огромное количество средств выразительности, красоты и силы воздействия на душу человеческую.

ВНИМАНИЕ! ЗАЯВЛЕННАЯ В ФЕВРАЛЬСКОМ РЕПЕРТУАРЕ ДАТА СПЕКТАКЛЯ ИЗМЕНЕНА! Спектакль состоится 28 февраля«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ», А.де Сент-Экзюпери. Романтическая сказка для взрослых детей, красивая, возвышенная, философская – на все времена и для любого возраста. Вечные темы: Любовь, Смерть, Дружба, Власть, Пьянство, Долг, Расчет. В этой сказочной повести заложено все, чтобы и отдохнуть от повседневной суеты, насладиться красотой, и найти множество тропинок в глубину собственной души…

2 марта«МАМАША КУРАЖ И ЕЕ ДЕТИ», Б.Брехт Первая в мире (и, похоже, единственная) кукольная постановка самой знаменитой брехтовской пьесы. Скрипит колесо телеги и вечные странствия зовут вперед бедовую мамашу Кураж. Видятся ей в дыму и пламени военных баталий золотые горы и счастье для собственных детей. Искусству театра кукол подвластно многое: этот маленький мирок, с его смешными страстишками, можно увидеть целиком и тут же быть оглушенным громадным, в человеческий рост, горем всего человечества. Все это страшно, а временами смешно. Или страшно смешно.

24 марта«ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ?», концерт-капустник, посвященный Международному дню театра. Такие концерты в театре кукол «Золотой петушок» давно уже стали доброй традицией. Номера кукольные, эстрадные, драматически, музыкальные, певческие, хорошо знакомые и маленькие премьеры. На этот раз тема концерта заявлена интригующая. Что означает? Пока сюрприз. Узнаем на концерте!

Справки по телефону: (35130) 4-83-98; 4-98-80; mtk-zp-ozersk@yandex.ru или в личку — Юлия Клепикова

Похожие новости