4 декабря 2017 г.

В следующие выходные, 9 и 10 декабря.

Дорогие друзья!
В следующие выходные вас ждет два спектакля:
9 декабря, в 11:00«Я Коза” (для детей с 6 лет);
10 декабря, в 11:00«Петушок — золотой гребешок” (для детей с 5 лет).

«Я — Коза!”
Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик — з.а. России Борис Макаров
Художник-постановщик — Андрей Степанов
Композитор — Сергей Гальперин
Спектакль «Я — Коза!” примечателен прежде всего тем, что поставлен по пьесе озерского драматурга Олега Мясникова.
Доверчивая и открытая, упрямая и настырная Коза так хочет быть полезной и найти себе дело по душе. Да только ничего у нее не получается, толком она ничего не умеет. Вот и хватается она за чужие дела, пытается примерить на себя чужие маски.
Этот спектакль об уникальности каждого существа на Земле. Каждый приходит в этот мир со своей неповторимой внешностью, характером и изначально одарен своим талантом. И у каждого свое предназначение. Но вся трудность состоит в том, чтобы найти, раскопать и преумножить свой талант. И с огромной радостью сказать миру: «Я – Коза!», «Я есть», «Здравствуй, мир! Это я!».
И как это сложно сделать юной непокорной душе! И какое сопротивление она встречает от нас, взрослых! Поэтому спектакль адресован не только юным зрителям, но и их родителям. Нам, взрослым, иногда стоит посмотреть на себя со стороны и, может быть, внутреннее неприятие, желание исправить, покритиковать, изменить и перекроить характер ребенка – сменить на безусловное принятие, любовь, веру в него и дружескую поддержку.
Продолжительность спектакля 1 час 10 мин с антрактом.

«Петушок — Золотой гребешок”
Режиссер-постановщик — Дмитрий Ерохин
Художник-постановщик — Екатерина Трифанова
Музыкальное оформление — Сергей Гальперин
Художник по свету — Анатолий Пристай (Челябинск)
Традиционная сюжетная линия, повествующая о трех друзьях Коте, Дрозде и Петушке, которого похитила хитрая Лиса, в спектакле сохранена. Но благодаря сценическому воплощению сказка обрастает новыми символами и смыслами.
С давних мифологических и фольклорных времен Петушок являлся символом утренней зари, солнца и света, так как он провозглашает восход солнца, пробуждая всех. Его образ неизменно связан с домом: он его страж и хозяин, поэтому в сказке именно Петушок остается домовничать.
Но миру дома в русских народных сказках всегда противостоит мир тьмы – дремучий, дикий, первозданный лес, откуда и появляется Лиса. Это противостояние света и тьмы, дома и леса заложено и в декорациях, выполненных художником-постановщиком Екатериной Трифановой в стилизации традиций народных промыслов. Поэтому так важно спасти Петушка из коварных лап Лисы. Ибо иначе день (свет, солнце) померкнет, и воцарится тьма, характерная для лесной чащобы, во всем мире. Так проверяется и дружба Кота, Дрозда и Петуха.
Действующие лица и исполнители:
Петушок — Роман Соловьев
Лиса — Светлана Трофимова-Ерохина
Кот — Сергей Гальперин
Дрозд — Игорь Шестаков
Продолжительность спектакля — 40 мин без антракта.

Похожие новости