26 сентября 2017 г.

Уральский театральный форум СТД РФ.

УРАЛЬСКИЙ ФОРУМ ОТКРЫТ!

Вчера в Челябинске начал свою работу Уральский театральный форум СТД РФ.

От нашего театра на театральный форум отправилась большая группа, а именно директор — Борис Макаров, конструктор по куклам — Сергей Зуев, бутафор — Захарова Виктория, администратор — Эмилия Сафонова и актёры: Замула Екатерина, Захарчук Алёна, Максимова Алёна, Соловьёв Роман, Фёдорова Елизавета, Шестаков Игорь.

На открытии форума присутствовали Председатель СТД РФ Александр Калягин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Циммерман, генеральный директор Большого театра России, Секретарь СТД РФ Владимир Урин, директор Государственного академического театра им. Евг.Вахтангова Кирилл Крок, заместитель директора по научной работе Института Экономики Российской Академии наук, доктору экономических наук Валентина Музычук.
Участников форума приветствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Борис Александрович поблагодарил Председателя Союза Александра Калягина за то, что впервые Челябинск был выбран местом проведения Уральского театрального форума, и выразил уверенность в том, что эти дни, проведенные на челябинской земле, будут максимально полезными для деятелей театра в профессиональном плане.
Главной темой первого заседания стала, конечно, новая законодательная инициатива Министерства финансов — проект федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».
– Нам предлагают очередной законопроект, который, если будет принят, создаст и вовсе невыносимые условия для жизни, — таково консолидированное лидеров театрального сообщества. И сегодня Союз театральных деятелей делает все для того, чтобы добиться вывода культуры из-под действия этого закона. (http://stdrf.ru/news/1573/)
Участники заседания отмечали необходимость более активно взаимодействовать с органами исполнительной и законодательной власти в регионах. Ведь любые законодательные инициативы предварительно обсуждаются с регионами, а значит, необходимо давать экспертную оценку, объяснять руководителям на местах реальные последствия таких решений.
Александр Калягин обратил внимание собравшихся на то, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский в отличие от других руководителей не просто поприветствовал деятелей театра, но сумел найти в своем насыщенном графике время и принимал участие в заседании от начала и до конца.
Мы считаем это хорошим знаком, подтверждением того, что «все не так плохо». Именно эти слова рефреном звучали в выступлениях и Владимира Урина, и Кирилла Крока. Потому что «пока мы вместе, мы сила».
На этой оптимистической ноте завершилось первое заседание форума. В течение следующих трех дней на семи площадках Челябинска — во всех областных театрах, а также в историческом музее и Доме актера, — состоятся мастер-классы для представителей самых разных театральных профессий: актеров и вокалистов, хореографов-постановщиков, гримеров, постижеров, осветителей, технологов по изготовлению театрального костюма, конструкторов кукол, заведующих литературной частью, сотрудников PR-служб и менеджеров.
Работа началась.

Похожие новости