24 мая 2018 г.

Мы к вам заехали на час!

Для города Касли этот день был особенным. Его ждали уже несколько недель. Билеты на гастроли Озерского театра кукол «Золотой петушок» были распроданы феноменально быстро. Изначально, пока вели переговоры с директором кинотеатра «Россия» Маргаритой Халтуриной, предполагали сыграть на площадке кинотеатра лишь два спектакля: для самых маленьких «Заяц, Лиса и Петух», для деток постарше «Сестрицу Аленушку и братца Иванушку».

Далее
22 мая 2018 г.

Куда несешься ты, «Рабочая лошадка», дай ответ!

Есть такой театральный фестиваль в Татарстане, в городе Набережные Челны. В нем принимают участие самые кассовые спектакли театров кукол. Желающих принять в нем участие видимо-невидимо. Еще бы, свои рабочие лошадки есть в Тольятти и Махачкале, Буинске и Озерске, Туле и Сургуте, Актобе и Чебоксарах. Всего в программе VI Международного фестиваля театров кукол «Рабочая лошадка» принимали участие 22 театра России и прилегающих стран. Пять дней участники и жюри смотрели по пять спектаклей в день! И были обсуждения, актерские клубы, открытия, бесчисленные новые знакомства и встречи старых друзей. Фестиваль этот прекрасен своей жизненной хваткой, близостью к народу и… огромным полем для размышлений о жизни нашей театральной.

Далее
21 мая 2018 г.

Каждый ребенок может привести с собой одного взрослого бесплатно!

    Такой беспрецедентной акцией закроется театральный сезон в Озерске. Произойдет это 27 мая в 11:00 в театре кукол «Золотой петушок». Только в этот и единственный день в мае у каждого юного театрала с билетом будет право привести с собой одного взрослого бесплатно!
    В этот день можно будет посмотреть третий, премьерный показ спектакля «Приключения знаменитого утенка Тима».
    Знакомство с маленькой пернатой звездой подарила юным озёрским зрителям актриса Омского театра кукол Наталья Кузнецова. Главного героя и его друзей она придумала и сделала сама. Отыграв спектакль на омских площадках, в силу обстоятельств пришлось принять решение отправить Утёнка на новое место жительства, в Озёрск.
    - Я борюсь с чувством собственничества, но он попал в хорошие руки, — рассказывает Наталья Кузнецова. – Впечатления от работы с озёрскими актёрами самые добрые. Я благодарна судьбе, что мне выдался такой случай. Ребята все классные, работают с полной самоотдачей. Они прониклись идеей сделать спектакль для самых маленьких понятным малышам языком. Им непривычно было работать с такой системой кукол, но они прямо совершили геройский поступок! Надо себя вспомнить в детстве, всё подробненько отыграть… Когда есть точность, есть энергия, есть такой, детский, взгляд, тогда всё получится!

Далее
10 мая 2018 г.

«Курочка Ряба» — птичка перелетная!

Фото Александра Дербнева

Озерский театр кукол отправляется на VI Международный фестиваль театров кукол «Рабочая лошадка». Путь его лежит в самый солнечный и гостеприимный город республики Татарстан – Набережные Челны! «Золотой петушок» – любимец этого фестиваля, принимает в нем участие ежегодно. В афише перебывали многие его спектакли, а коллеги из набережночелнинского театра кукол приезжали в Озерск с ответным визитом, и даже более того. Несколько лет назад Озерский театр кукол даже «увел» из этого театра замечательную актрису – Регину Филимонцеву, а вскоре она нашла здесь, в труппе «Золотого петушка», свое счастье и судьбу.

Далее