21 февраля 2018 г.

ВНИМАНИЕ! Перенос спектакля «Маленький принц” на 28 февраля 18:00!

ВНИМАНИЕ! ПОКАЗ СПЕКТАКЛЯ «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ”, заявленный в афише на 22 февраля, СОСТОИТСЯ — 28 ФЕВРАЛЯ в 18:00!
Будьте внимательны!

задать вопрос, забронировать билет:
администраторы (35130) 4-83-98; касса (35130) 4-98-80

Далее
21 февраля 2018 г.

Их мало. Но каждый на вес золота. Редкие радости!

Начало весны обещает быть интересным. Вечерние спектакли в ОЗЕРСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК” – радость редкая. Их совсем немного, в афише они появляются редко, но каждый из них по-своему уникален. Для тех, кто хоть раз это увидел, больше не существует стереотипа, что театр кукол — только для детей. В арсенале этого вида искусства огромное количество средств выразительности, красоты и силы воздействия на душу человеческую.

ВНИМАНИЕ! ЗАЯВЛЕННАЯ В ФЕВРАЛЬСКОМ РЕПЕРТУАРЕ ДАТА СПЕКТАКЛЯ ИЗМЕНЕНА! Спектакль состоится 28 февраля«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ», А.де Сент-Экзюпери. Романтическая сказка для взрослых детей, красивая, возвышенная, философская – на все времена и для любого возраста. Вечные темы: Любовь, Смерть, Дружба, Власть, Пьянство, Долг, Расчет. В этой сказочной повести заложено все, чтобы и отдохнуть от повседневной суеты, насладиться красотой, и найти множество тропинок в глубину собственной души…

2 марта«МАМАША КУРАЖ И ЕЕ ДЕТИ», Б.Брехт Первая в мире (и, похоже, единственная) кукольная постановка самой знаменитой брехтовской пьесы. Скрипит колесо телеги и вечные странствия зовут вперед бедовую мамашу Кураж. Видятся ей в дыму и пламени военных баталий золотые горы и счастье для собственных детей. Искусству театра кукол подвластно многое: этот маленький мирок, с его смешными страстишками, можно увидеть целиком и тут же быть оглушенным громадным, в человеческий рост, горем всего человечества. Все это страшно, а временами смешно. Или страшно смешно.

24 марта«ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ?», концерт-капустник, посвященный Международному дню театра. Такие концерты в театре кукол «Золотой петушок» давно уже стали доброй традицией. Номера кукольные, эстрадные, драматически, музыкальные, певческие, хорошо знакомые и маленькие премьеры. На этот раз тема концерта заявлена интригующая. Что означает? Пока сюрприз. Узнаем на концерте!

Справки по телефону: (35130) 4-83-98; 4-98-80; mtk-zp-ozersk@yandex.ru или в личку — Юлия Клепикова

Далее
21 февраля 2018 г.

А шуток насчёт президента не было! Почти.

Раз воскресным вечерком… собрались в театре кукол «Золотой петушок» красны девицы да добры молодцы. Блинков наперегонки поесть да силушкой богатырской померяться. Разгуляй масленичный удался на славу. Песням старинным, частушкам счету не было, как и блинам вкуснейшим от кафе «Блиноед». Много нового узнали о старинном празднике. О том, как блины в старину локтями измеряли, да о том, что первый блин обязательно Кому отдавали, то бишь, Медведю – хозяину леса. И даже о том, что всю эту неделю ругаться можно было по полной программе, потому как в прощеное воскресенье все обязательно простится. И весь великий пост уж больше не грешить.

Всем, от мала до велика, дело в этот вечер нашлось. Канат перетягивали, друг за другом вокруг хоровода гонялись, снежками забрасывали, соломой целующихся молодоженов закидывали (нашлись в театре кукол таковые!) и даже стенка на стенку дрались. Петрушка лихо отколотил палкой гостя заморского и всем доказал на деле, что нашего русского Петрушку никому не победить. А уж вышел Мишенька ряженый – всех порадовал. Знает он как теща зятю блины пекла, да угорела, как девки в бане парятся, как школьники с двойкой домой идут и даже как премьер-министр народ приветствует, как на дискотеке танцует и даже как говорит: «Денег нет, но вы держитесь». Шутки на злобу дня – неотъемлемая часть хулиганских масленичных гуляний!

Полтора часа пролетели как один миг. Конкурсы, интересные рассказы, запевки, игры, веселые представления и хохот зрителей, беготня малышей под ногами… Будто весеннее праздничное колесо с лентами, прокатилась вся эта кутерьма и унесла с собой зимние холода, болезни, горести, грусть и обиды. Сгорели они вместе с Масленицей – соломенной красавицей. Исчезли в искрах бенгальских огней, под торжествующую песнь весны, в шуме радостных восклицаний и всеобщем, всеобъемлющем единении всех, кто оказался в этот вечер в уютном фойе театра кукол «Золотой петушок».

Когда все закончилось, усталые, но счастливые гости разошлись по домам, стала ясна древняя мудрость предков: как Масленицу отметишь, такая и весна будет. А какой же ей еще быть, если ты встречаешь ее, всех простив и попросив прощения, наевшись до отвала блинов, в кругу друзей и в отличнейшем настроении!

БЛАГОДАРИМ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ФОТОГРАФИИ АЛЕКСАНДРА КУЗНЕЦОВА!

Юлия Клепикова
https://vk.com/album-9425187_251235433

Далее