29 января 2018 г.

Птичкам на обед, детишкам на радость — Золотой Петушок прогулялся по Озерску!

В погожий воскресный день в Озерске наблюдалось странное явление – по улицам города ходил… сказочный герой. «Смотрите, Золотой петушок»!, — восхищенно закричали дети на автобусной остановке у детского парка. И, правда, это был он, собственной персоной. Позвякивая бубенцами на своем золоченой костюмчике, он, радостно размахивая крыльями, перебегал дорогу. Рядом с ним бежали счастливые его спутники, юные создатели кормушек для Конкурса театра кукол – «Кормушка Золотого петушка».

Конкурс на лучшую театральную кормушку был объявлен еще в октябре, на открытии театрального сезона, и продлится до конца марта. По условиям конкурса птичьи столовые должны быть непременно адресованы театру кукол «Золотой петушок»: цветовой гаммой здания театра, фигуркой петушка или каким-то другим образом. Простор для фантазии безграничный.

Завершив 1 тур голосования (оно проходило в группе театра кукол в Контакте), первые пять кормушек отправились на просторы Озерска. И это была прекрасная прогулка! Папы, мамы, их счастливые детки и мы, сотрудники театра, возглавляемые Золотым петушком в исполнении Дмитрия Ерохина, побывали сегодня в центральном и детском парке.
Под козырьком театра кукол, у самого входа, укрепили точную копию здания – думаем, зрители оценят созвучие. Чуть поодаль, в ветвях ели, пристроили уютный домик с красивым петушком на крыше. Дальше путь наш лежал в центральный парк, где оказалось очень даже многолюдно. Навстречу нам попалась целая демонстрация счастливых хоккейных болельщиков – только что закончился матч. Встрече с Золотым петушком прохожие были очень рады. Приветствовали нас удивленно-радостными возгласами.

Дети почти с самого начала путешествия скооперировались в дружную компанию и успевали буквально все: нагрузить очередную кормушку вкусной птичьей едой, побегать по всем окрестностям (пока взрослые укрепляют ее на ветке дерева), покачаться на качелях и наполнить все окрестные кормушки на соседних деревьях. Особенно много таковых оказалось в детском парке.

Угощения у нас было даже больше, чем нужно для этой первой прогулки – останется на следующий раз! Тем более, что следующий поход не за горами. С понедельника стартует второй тур голосования, а в воскресенье 4 февраля, также – в 15:00, отправимся развешивать следующую серию кормушек-участников, присоединяйтесь!

Вы еще не с нами?
ozpuppets.ru
Сообщества озерского театра кукол «Золотой петушок” в социальных сетях:
https://vk.com/zol_petushok_oz
https://www.facebook.com/groups/263495857494360

https://vk.com/album-9425187_250650956

Далее
29 января 2018 г.

Впервые в Озерском театре кукол — МАСЛЕНИЧНЫЙ РАЗГУЛЯЙ!

Масленичный разгуляй в Озерском театре кукол!

18 февраля в 17:00 поджидаем в гости красавицу Масленицу! Она же Блинница, Объедуха, Целовальница, Молочница, Сиропу́ст – самый древний языческий праздник, сакральный смысл которого заключается в воскрешении Земли, возрождении жизни, воцарении всеобщего благоденствия и любви. Как этот праздник отметишь – такую весну и получишь!

Наши далекие предки, например, праздновали Масленицу не одну, как сейчас принято, а две недели подряд. И хватало же у них на это здоровья! Воскресенье – самый главный день, когда сжигали соломенное чучело в женском костюме, символизирующее Морану, богиню зимы и смерти.

Костры в театре кукол разжигать не будем – Служба пожарной безопасности Озерска может спать спокойно. Есть множество других способов достойно проводить Зиму и встретить красавицу-Весну всей семьей в теплой, уютной обстановке театрального фойе. Для этого достаточно обратиться к опыту все тех же предков, уж они-то развлекаться умели.

В Масленицу парни выбирали себе невест, мерялись силой в кулачном бою, водили хороводы (аналог современной дискотеки), устраивали веселые игры, то с оплеухами, то с поцелуями, метали метлу на длинные дистанции, бились мешками и «петухами» и даже парили друг друга вениками!

Билеты можно забронировать по телефону: 4-98-80.

Видеоролик снял и смонтировал — наш замечательный друг — РАДИК КУДАКАЕВ — аплодисменты!

Далее