29 декабря 2017 г.

Репертуар на новогодние праздники.

Далее
29 декабря 2017 г.

А ты — проголосовал за Кащея?

А ТЫ — ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА КАЩЕЯ? Почти философские размышления про Новый год, политику, смурфиков и детское божество на все времена. Смена власти! Дед Мороз отменяется, власть переходит к Кащею бессмертному! Шум-гам-тарарам – в театре кукол «Золотой петушок» вовсю идут новогодние хороводы. Сначала Снегурочка убегает от Кащея, потом за Кащеем крадется Дед Мороз, который появляется совсем не в тот момент, когда его вызывают. Он приходит инкогнито в самый разгар выборов. Потом за Кащеем гоняется новогодняя Собачка (костлявый злодей для нее – любимое лакомство, навроде супового набора). А потом уже все куда-то бегают, во что-то играют, поют традиционны песни, читают стихи под елкой и все счастливы! Стремительное развитие сюжета в новогодних интермедиях – закон жанра. И детям это явно по вкусу! Реагируют быстро, непосредственно, за этим безумно интересно наблюдать. Насчет смены власти ведь все по-честному, по-взрослому – детям предлагают свергнуть Деда Мороза и проголосовать за Кащея. Самое забавное, что все эти шуточные хороводные пародийно-политические баталии легко и непринужденно являют… модель выборов реальных. Стоит понаблюдать, как легко управлять нашим мнением, как любопытство, растерянность, протест вдруг сменяются поднятой вверх рукой. И все же радует, что большинство таки не поддаются на происки Кащея. Стоит видеть, как одна девочка бросилась к проголосовавшему «за» мальчишке: «Ты что? Тебе же Дед Мороз теперь подарки не принесет!». Как они верят в Деда Мороза – это уже само по себе настоящее волшебство! Это наши-то дети в эпоху развитой индустрии детских развлечений, когда, начиная лет с пяти, их уже трудно чем-то удивить. Новые мультимедийные кумиры сменяют друг друга, уходя из детской памяти без следа. А вот Дед Мороз – сказочный герой на все времена. Еще наши бабушки в свое время, смущаясь, докладывали ему стишок под елкой и получали заветную конфету. Никаким смурфикам с миньонами с ним не сравниться, и это хорошо. Пока жив Дедушка Мороз и детская вера в него – чудо не покинет наш мир! Новогодние баталии в театре кукол «Золотой петушок» продлятся до 8 января. Будут и персональные «лялечные» хороводы – для самых маленьких. Покажут лучшие новогодние спектакли: «Чудеса под Новый год», «Зимняя фантазия», «Стрелы Солнца», «Госпожу Метелицу» и «Сказку о глупом мышонке». Для самых заботливых родителей – вип-представление «В гостях у Хрустальной феи». Особая «фишка» новогодней кампании театра кукол «Золотой петушок»Рождественские забавы для всей семьи. И весело, и познавательно – и больше такого нет нигде в Озерске! Новый год – праздник всенародный, замечательный, но коварный. Встретить его нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время. Итак, всех с наступающим и до встречи в театре! Заказ билетов, вопросы/ответы по телефонам: 4-83-98; 4-98-80

Далее
24 декабря 2017 г.

Репортаж с первой новогодней ёлки в театре кукол от Андрея Лешкина и Дины Рябовой!

Репортаж с первой новогодней елки в театре кукол от Андрея Лешкина и Дины Рябовой!

http://www.ozersk74.ru/news/city/374404.php

Далее
24 декабря 2017 г.

Хоровод у новогодней ёлки!

Дорогие друзья!
30 и 31 декабря приглашаем наших самых маленьких друзей и их родителей на новогодние интермедии «Хоровод у новогодней ёлки”!
30 декабря в 11:00 и в 13:00 — интермедия «Хоровод у новогодней ёлки” (для детей с 2-х лет);
31 декабря в 11:00 — интермедия «Хоровод у новогодней ёлки” (для детей с 2-х лет).
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Далее
20 декабря 2017 г.

Кому достанется «Золотая маска” в Озёрске?

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ «ЗОЛОТАЯ МАСКА” В ОЗЕРСКЕ?

В театре кукол «Золотой петушок» сейчас горячая пора – настоящий карнавальный бум! Объявленный в конце ноября Конкурс «Золотая маска» вдохновил мастеров со всего города. Долгими зимними вечерами заботливые мамы и папы со своими детками вспоминают любимые спектакли театра кукол и мастерят многочисленных Мишек и Зайцев, Лисичек и Колобков, Петушков и Курочек. Один другого краше! Одни берут мастерством, другие фантазией, а третьи – обаянием детских рук и выразительностью образа.
Маски приносили до 20 декабря включительно, а количество участников пугающе приближается к сотне! Из детских садов маски приносили целыми мешками, заставляя организаторов конкурса хвататься за голову, а болельщиков и членов жюри мучительно выбирать лучшего конкурсанта в каждом туре. Успели «запрыгнуть в уходящий поезд» ученики Лицея №23 – принесли маски в последний день приема участников.
На самом деле участников было еще больше, но, к сожалению, не все прибывшие в театр кукол маски были допущены к голосованию. Принимались только те, что соответствовали заявленным условиям, то есть были посвящены персонажам спектаклей театра кукол.
Благодарим за живой отклик и деятельное участие детские сады № 1, 10,27,43,53,55 и 58. Низкий поклон педагогам, которые, несмотря на огромную загруженность внутренней работой, успевают находить время на участие в конкурсах и вдохновлять на это родителей своих подопечных. Несколько очень красивых масок поступили из Дворца творчества детей и молодежи и, конечно, порадовали театральные семьи – самые преданные наши поклонники.
Участников оказалось очень много, а победитель будет всего один. На память о Конкурсе каждый автор отобранной на конкурс маски обязательно получит Диплом участника, а каждый финалист – маленький подарок. Но и это еще не все! Артисты театра кукол решили выбрать по одной маске и присудить ее автору собственный Спец-приз!
Награждение состоится 3 января 2018 года перед началом спектакля «Зимняя фантазия, или Сон в Рождественскую ночь». Финалисты и лауреаты актерских симпатий будут приглашены на этот спектакль бесплатно! Победителю будет вручен пригласительный билет на один любой спектакль 66-го театрального сезона театра кукол «Золотой петушок»!
Новогоднее настроение в театре создает уже сейчас не только огромная выставка масок, но театральное фойе, которое с каждым днем становится все краше и наряднее. Главный художник театра кукол Андрей Степанов, смело устремляется ввысь. Балансируя на приставной лестнице, он укрепляет под потолком гирлянды и новогодние звезды. По парапетам скачут стремительные олени, дождики-снежинки разлетелись по фигурным окошкам театра – видно издалека!
С 23 декабря начинается новогодне-хороводная горячая пора! Готовится веселая интермедия, в которой занята вся труппа театра кукол. В последние два дня уходящего года состоятся традиционные новогодние утренники для самых маленьких. Полным ходом идет запись на вип-представления «В гостях у Хрустальной феи», а 7 января состоится уникальный и очень популярный среди публики рождественский праздник! И все это вместе взятое никак не может обойтись без любимых спектаклей, ваших улыбок и прекрасного настроения! Следите за новостями!
Заказ билетов: 4-83-98; 4-98-80

Далее