2 ноября 2017 г.

В следующие выходные, 11 и 12 ноября.

Дорогие друзья!
В следующие выходные, 11 и 12 ноября, вас ждут два спектакля:
11 ноября (сб), в 11.00 — спектакль «Госпожа Метелица” (для детей с 6 лет);
12 ноября (вс), в 11.00 — спектакль «Заяц, Лиса и Петух” (для детей с 5 лет).

«Госпожа Метелица»

Постановщики спектакля:
Режиссер постановщик — з.а.РФ Борис Макаров
Художник — Екатерина Трифанова
Музыка — Александр Яничек
В основу спектакля легли всем хорошо известные немецкие сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица» и «Веретенце, челнок и иголка».
Кроме мачехи (в спектакле она обретает имя – фрау Крендель) ее дочери-ленивицы Кардомалии и ее бедной падчерицы Элизы, в ней появляется новый герой – Молодой Король, который естественно ищет невесту, «девушку самую бедную, в то же время и самую богатую», хотя что это значит, он сам ещё не понял. А Петушок из сказки в спектакле становится Курицей, любимицей Элизы, эдакой ехидной, назойливой правдолюбкой.
Деспотичную фрау Крендель и госпожу Метелицу играет актриса Регина Кадырова, ее дочь капризную Кардомалию – Екатерина Замула, добрую, трудолюбивую Элизу – Алена Захарчук, а мечтательного Молодого Короля и Курицу – Игорь Филимонцев.
Художником Екатериной Трифановой созданы удивительные кружевные декорации, так загадочно рисующие и пространство заснеженного немецкого городка, и Печь с подрумянившимися пирожками, и Яблоню со спелыми яблоками, и ажурное царство госпожи Метелицы.
Продолжительность спектакля 1 час 10 мин с антрактом.

«Заяц, Лиса и Петух”. Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – заслуженный артист России Борис Макаров
Художник-постановщик – Ольга Гончарова (Санкт-Петербург)
Музыкальное оформление – Сергей Гальперин
Спектакль «Заяц, Лиса и Петух» решен в лучших традициях балаганчика. Это новый, свежий, неожиданный взгляд на старую русскую народную сказку про лубяную и ледяную избушку.
Действие происходит в двух планах: в стенах театрального шатра, где ведущая актриса театра желает показать детям сказку про трудолюбивого зайца и коварную лису – одна во всех лицах. Но у неё нежданно-негаданно появляется юная помощница – озорная, жизнерадостная Муся, которой все интересно, все хочется, поэтому она постоянно вмешивается в процесс постановки, и как истинно творческий человек перекраивает все на свой лад. И традиционный классический сюжет сказки неузнаваемо преображается.
Роли исполняют:
Екатерина Замула.
Алена Захарчук.
Продолжительность спектакля 1 час 15 мин с антрактом.

Далее