27 ноября 2017 г.

В следующие выходные, 2 и 3 декабря.

Дорогие друзья!
В следующие выходные вас ждет два спектакля:
2 декабря, в 11:00«Сказка о глупом мышонке” (для детей с 2 лет);
3 декабря, в 11:00«Волшебная лампа Аладдина” (для детей с 6 лет).

«Сказка о глупом мышонке”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик — з.а. России Борис Макаров
Художники-постановщики — Александра Черепанова, Екатерина Трифанова
Композитор — Сергей Гальперин
Спектакль, поставленный по знаменитому стихотворению Самуила Яковлевича Маршака, совершенно необычный, и адресован он прежде всего дорогим родителям. И посвящена «Сказка о глупом мышонке» извечной проблеме всех времен и народов: как уложить вовремя спать своего непоседу-ребенка.
А дети могут использовать наш спектакль как игровую инструкцию и посыл к творчеству: в два счета самая обыкновенная комната может сказочно преобразиться и раствориться в стихии игры! И тогда самые банальные предметы: сумка, подушка, шапка, шарф, клюшка или молочник – вдруг встрепенутся, превратятся в сказочных персонажей и одухотворенно заиграют на сцене!
В спектакле заняты актеры:
Татьяна Белка
Сергей Гальперин
Алёна Захарчук
Игорь Филимонцев
Игорь Шестаков

«Волшебная лампа Аладдина”
Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – з.а. России Борис Макаров
Художник-постановщик – Надежда Сиркис (г. Санкт-Петербург)
Композитор – Сергей Гальперин
«Волшебная лампа Аладдина» Озерского театра кукол – музыкальный спектакль. Погрузитесь в восточную сказку, полную колдовства, заклинаний и волшебства! Вдохните аромат средневекового Багдада, где всемогущий Джинн боится лишь магрибского Колдуна, а в своей силе может предстать не только в двух ликах! И пусть закружит вас вихрь восточного танца!
Действующие лица и исполнители:
Аладдин — Роман Соловьёв
Будур — Алена Захарчук
Колдун — Сергей Гальперин
Султан — Дмитрий Ерохин
Визирь — Игорь Шестаков
Сын Визиря — Регина Филимонцева
Джин — Игорь Филимонцев
Мать Аладдина — Екатерина Замула
Джины, народ — Роман Соловьёв, Алена Захарчук, Сергей Гальперин, Дмитрий Ерохин, Игорь Шестаков, Регина Филимонцева, Игорь Филимонцев, Екатерина Замула, Светлана Ерохина, Алёна Максимова. Продолжительность спектакля 1 час 30 мин с антрактом.

Далее
27 ноября 2017 г.

Новогодний репертуар декабря 2017 — января 2018.

Далее
27 ноября 2017 г.

Репертуар на декабрь 2017 года.

Далее
27 ноября 2017 г.

Конкурс «Кормушка «Золотого петушка”".

«ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК” ЗАБОТИТСЯ О БРАТЬЯХ СВОИХ МЕНЬШИХ!

Золотой петушок – птица гордая, царственная. Высоко сидит – в самой высокой точке города Озерска. Далеко глядит. И видит, что несладко приходится братьям его меньшим. Первый снежок запорошил дорожки, холодно и голодно становится птицам. Надо их поддержать. И тогда на открытии 66-го театрального сезона объявили конкурс – «Кормушка “Золотого петушка”!».
УСЛОВИЯ КОНКУРСА: Конкурс проводится до 1 марта 2018 года. К участию приглашаются семьи, школы, детские сады. В театре кукол принимаются кормушки для птиц, да не простые, а чтобы внешне походили на здание театра кукол «Золотой петушок». Сходство может быть по форме, цветовой гамме или еще по каким-то признакам – как подскажет фантазия и умелые руки. Без заботливых родителей, наставников тут, конечно, не обойтись. А чтобы награда нашла своего героя, работы нужно подписать: фамилия, имя автора (авторов), контактная информация.
КАЖДЫЙ ЭТАП включает в себя от 5 до 9 конкурсных работ, лучшую из которых определяет жюри и зрительское голосование в группе театра в ВКонтакте. По окончании голосования каждого этапа все авторы работ вместе с главным персонажем театра кукол – Золотым петушком – разместят театральные кормушки в парках и скверах Озерска! Победители каждого этапа попадают в финал, который определит победителя. И пусть над нашим славным городом всегда будет слышен счастливый птичий щебет!
ПРИЗ – Имя победителя узнаем 10 марта! Самый изобретательный и умелый помощник братьев наших меньших получит Диплом победителя Конкурса и пригласительный билет на посещения спектакля театра кукол «Золотой петушок».
ЖЮРИ: Состав жюри обновляется каждый этап. В него входят артисты и служители цехов театра кукол, зрители. Неизменный и главный член жюри – автор идеи конкурса, актриса Озерского театра кукол «Золотой петушок” Регина Филимонцева. Жюри оставляет за собой право учредить спец-призы.
Положение о конкурсе прилагается.
Телефон для справок: 4-94-35, 4-83-98.
Желаем всем участникам конкурса «Кормушка “Золотого петушка”». вдохновения и победы!

Далее
27 ноября 2017 г.

3-6 января новогодний бал для VIP персон «В гостх у Хрустальной Феи”.

В ТЕАТРЕ КУКОЛ «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК” НОВОГОДНИЙ БАЛ ДЛЯ VIP ПЕРСОН!
3-6 января в 16:00 и 18:00 «В ГОСТЯХ У ХРУСТАЛЬНОЙ ФЕИ» 3+
Снег летит, не тает, двери в сказку открывает… Приближается долгожданный новогодний праздник! Гостеприимная Фея уже приготовила свой дворец для встречи маленьких гостей. Ее сказочные помощники, непоседы и озорники, в радостном предвкушении готовят подарки, а Дедушка Мороз со Снегурочкой запрягают сани…
Приглашаем вас на традиционный новогодний бал хрустального королевства! Уже три года сюда стремятся юные принцессы и кавалеры. Многие из них, единожды побывав на этом празднике, становятся его постоянными участниками.
Уютная гостиная Хрустальной феи (малый зал театра кукол) может вместить не более 15 гостей, поэтому количество билетов ограничено и лучше приобрести их заранее. Зато каждый малыш на этом празднике дорогой гость. Внимание, индивидуальный подход и подарок от Дедушки Мороза (мягкая игрушка) – в Хрустальном королевстве по-другому и быть не может.
В программе новогоднего бала веселые сюрпризы от Хрустальной феи и ее сказочных помощников: Утенка, Собачки, Зайки, серого Волка и маленькой изящной балеринки. Как пушинка легко вспорхнет она на ладошку к каждому гостю. Все они – ребята общительные и будут рады подружиться и поиграть с новыми друзьями.
А разве может новогодний праздник обойтись без угощения? Все вместе замесим волшебное тесто, хорошенько подуем-поколдуем и получим… сладкое угощение из волшебного камина Дедушки Мороза! Найдется у него в мешке и бутылочка шампанского для родителей.
Новогодний бал без танцев – вещь небывалая. И Хрустальная фея таких славных традиций нарушать не собирается. Мальчишек и девчонок, а также их родителей обязательно пригласят к новогодней красавице, где будут песни, танцы, веселый хоровод и кроме участников праздника больше никого!
После всей этой кутерьмы можно будет забраться на колени к Дедушке Морозу и рассказать свое любимое стихотворение, а может быть, прижавшись к уютной бороде, поведать о своей заветной мечте… А ты уже приготовил стишок для Деда Мороза и Снегурочки?!
ВНИМАНИЕ!
Предварительная запись обязательна, а количество мест ограничено!
Заказать билет, задать вопрос можно по телефону: 4-98-80, 4-83-98.

Далее