30 октября 2017 г.

В следующие выходные, 4 и 5 ноября.

Дорогие друзья!
В следующие выходные, 4 и 5 ноября, вас ждёт спектакль «Сказка в подарок”:
4 ноября, в 11.00 и 13.00 — спектакль «Сказка в подарок” (для детей с 3 лет) в малом зале;
5 ноября, в 11.00 и 13.00 — спектакль «Сказка в подарок” (для детей с 3 лет) в малом зале.

«Сказка в подарок”
Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – з. а. РФ Нина Туманова (Архангельск)
Художник-постановщик – Екатерина Кишова (Архангельск)
Композитор – Антон Веселков (Архангельск)
Легкий, незамысловатый моноспектакль подскажет родителям, как можно весело поиграть с собственным ребенком и подарить ему незабываемый День рождения! Почему? Да потому что к нему в гости придет сама Тетушка Праздник! А значит, будет весело и интересно! Ведь она обязательно расскажет сказку в подарок!
В спектакле играет актриса Татьяна Белка.
Продолжительность спектакля — 35 минут без антракта.

Далее
30 октября 2017 г.

Репертуар на ноябрь 2017 года.

Далее
22 октября 2017 г.

В следующие выходные, 28 и 29 октября.

Дорогие друзья!
В следующие выходные, 28 и 29 октября, вас вновь ждут два спектакля:
28 октября, в 11.00 — спектакль «Серая Шейка” (для детей с 5 лет);
29 октября, в 11.00 - спектакль «Сказка про Василису Премудрую” (сказка для детей с 5 лет).

«Серая Шейка»
Сценография, постановка, куклы и музыкальное оформление – Ольга Сидоренко.
Красота природы таится в завораживающем танце осенних листьев, серебристом инее, трепетном свете луны, отраженном в замерзающей реке…
Именно с этого времени года начинается трогательная добрая история о маленькой уточке по имени Серая Шейка. Но для нее это преображение природы может закончиться печально: у Серой Шейки сломано крылышко, она не может со своей семьей отправится в дальний путь, и поэтому обречена…
Пробудить искреннее сострадание к участи маленькой уточки и хочет этот спектакль. Внимательно и восхищенно вглядываясь в разноликую жизнь природы, зритель переживает целую эмоциональную палитру настроений.
Роли исполняют:
Татьяна Белка
Екатерина Замула
Регина Кадырова
Дмитрий Ерохин
Игорь Шестаков
Продолжительность спектакля 40 мин без антракта.

«Сказка про Василису Премудрую”
Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – Станислава Кузнецова (Санкт-Петербург)
Художник-постановщик – Андрей Степанов
Композитор – Сергей Гальперин
Такое привычное с детства название «Сказка про Василису Премудрую». И образ героини сразу перед глазами: во всем положительная, трудолюбивая, не лишенная обаяния, верная, знающая всю свою судьбу наперед молодая женщина.
Одноименный спектакль Озерского театра кукол стирает все стереотипы, заложенные в детстве с молоком матери. Перед нами появляется бойкая, расторопная курносая девчушка с дерзко задранной косичкой. Трудолюбие у нее наследственное, досталось из русских народных сказок, поэтому она и печь растопит, и блинов напечет. Но вот и ее самобытная черта – безмерная любовь к книгам, отсюда и ученость, да и характер непростой.
Загордилась Василисушка, да и не признала в Иване своего суженного, и сама послала его доказывать свои чувства, одним словом, на верную гибель послала. Лишена героиня спектакля дара предвидения, а вся пре-мудрость ее свелась к учености. Так эмблемотичный образ народной сказки обрел жизненную неоднозначность, плоть и кровь.
Этот оригинальный сценарий, полный неожиданных поворотов сюжета, написала, а затем и воплотила в озерском театре кукол в 2008 году питерский режиссер Станислава Кузнецова. Ей удалось создать волшебную сказку, которая не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых, так как она пронизана чудесными превращениями, воплощенными на сцене. В спектакле настолько абсолютно точна «техническая» игра актеров, что постоянно диву даешься тому волшебству, которое разворачивается перед твоими глазами. Удивительным образом сами собой по сцене летают старый лапоть и сапожок, блины и книги. Вопрос, как же это сделано, не покидает взрослого, а дети наслаждаются настоящими чудесами, творящимися на их глазах. Бойкая, бодрая, живая, многоликая музыка спектакля, сочиненная Сергеем Гальпериным, передает характер каждого персонажа: и дерзкой, задиристой Василисы, и решительного, чуть простоватого, но с достоинством Ивана, и сонноливо-дремотного коварного Кота-Баюна.
В спектакле все крупно, весомо и значимо: крупные планшетные куклы, созданные Андреем Степановым, органично вписываются в крупнодетализированное пространство сцены, но эта масштабность наоборот создает ощущение компактности, цельности и уютности сказки с ароматом деревенских блинов.
Спектакль полон доброго юмора, интригующих сцен, многие из которых строятся на диалоге со зрительным залом, и юные зрители торопятся помочь героям сказки найти свое счастье.
Действующие лица и исполнители:
Василиса Премудрая — Екатерина Замула
Баба Яга, Дракон, Ручей — Татьяна Белка
Иван — Сергей Гальперин
Рассказчик, Кот Баюн, Избушка — Игорь Шестаков
Продолжительность спектакля 1час 15 минут с антрактом.

Далее
15 октября 2017 г.

В следующие выходные, 21 и 22 октября.

Дорогие друзья!
В следующие выходные вас ждёт два спектакля:
21 октября (сб)«Сестрица Алёнушка и братец Иванушка”(для детей с 5 лет) в малом зале;
22 октября (вс)«Заяц, Лиса и Петух” (для детей с 5 лет) в большом зале.

«Сестрица Аленушка и братец Иванушка”
Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – Дмитрий Ерохин
Художник – Надежда Сиркис (Санкт-Петербург)
Музыка – обрядовые народные песни Пермского края
Актриса – Светлана Трофимова-Ерохина
Моноспектакль Озерского театра кукол «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» возрождает традицию сказителей, когда сказки не читали и показывали, а баяли (т. е. сказывали). И в устах девицы-красы оживает с детства знакомая сказка – русский космос. Зритель попадает в мир старинных соломенных кукол-оберегов. Чудо сотворения, рождения куклы происходит прямо на его глазах. В ткань повествования вплетается пермское обрядовое песнопение. А добрый, незамысловатый юмор снимает драматизм и напряжение трагического сюжета. Ведь все знают, что добро в сказке обязательно победит зло.

«Заяц, Лиса и Петух”.
Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – заслуженный артист России Борис Макаров
Художник-постановщик – Ольга Гончарова (Санкт-Петербург)
Музыкальное оформление – Сергей Гальперин
Спектакль «Заяц, Лиса и Петух» решен в лучших традициях балаганчика. Это новый, свежий, неожиданный взгляд на старую русскую народную сказку про лубяную и ледяную избушку.
Действие происходит в двух планах: в стенах театрального шатра, где самовлюблённая актриса желает показать детям сказку про трудолюбивого зайца и коварную лису – одна во всех лицах, но у неё нежданно-негаданно появляется юная помощница – озорная, жизнерадостная Муся, которой все интересно, все хочется, поэтому она постоянно вмешивается в процесс постановки, и как истинно творческий ребенок перекраивает все на свой лад. И традиционный классический сюжет сказки неузнаваемо преображается.
Роли исполняют:
Екатерина Замула
Алена Захарчук
Продолжительность спектакля 1 час 15 мин с антрактом.

Далее
8 октября 2017 г.

66-й театральный сезон открыт!

Далее