28 февраля 2017 г.

Спектакли юбилейной недели для детей!

Далее
26 февраля 2017 г.

Озерскому театру кукол 65 лет!

Дорогие друзья!
Озерскому театру кукол 65 лет!
В честь юбилея целую неделю, с 21 по 26 марта, на сцене театра кукол будут показаны лучшие спектакли для детей и взрослых:
Спектакли для детей:
21 марта (вторник), 10.00 и 14.00 – «Федорино горе» 5+
22 марта (среда), 14.00 – «Неживой зверь» 10+
23 марта (четверг), 10.00 – «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» 5+
23 марта (четверг), 14.00 – «Я – Коза!» 6+
24 марта (пятница), 10.00 – «Стрелы Солнца» 5+
24 марта (пятница), 14.00 – «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» 5+
25 марта (суббота), 11.00 – «Жили у Бабуси…» 3+
25 марта (суббота), 13.00 – «Ночная сказка» 3+
26 марта (воскресенье), 11.00 – «Петушок – Золотой гребешок» 5+
26 марта (воскресенье), 13.00 – «Сказка про хитрую Лисичку» 3+

Спектакли для взрослых:
21 марта (вторник), 18.00 – «Черный кофе»
22 марта (среда), 19.00 – «Мамаша Кураж»
23 марта (четверг), 19.00 – «Ящик Пандоры»
24 марта (пятница), 19.00 – «Маленький принц»12+
25 марта (суббота), 18.00 – Праздничный концерт
26 марта (воскресенье), 18.00 – Концерт-капустник

На все спектакли юбилейной недели СКИДКА на билеты 50%: цена билета со скидкой – 100 руб. СКИДКА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ДЕТСКИЕ И ВЗРОСЛЫЕ СПЕКТАКЛИ ЮБИЛЕЙНОЙ НЕДЕЛИ, КРОМЕ КОНЦЕРТА-КАПУСТНИКА В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ!

Далее
26 февраля 2017 г.

В следующие выходные, 4 и 5 марта.

Дорогие друзья!
В следующие выходные, 4 и 5 марта, вас вновь ждут два спектакля:
4 марта, в 11.00 – спектакль «Петушок – Золотой гребешок” (для детей с 5 лет);
5 марта, в 11.00 – спектакль «Серая Шейка” (для детей с 5 лет).
«Петушок – Золотой гребешок”
Режиссер-постановщик – Дмитрий Ерохин
Художник-постановщик – Екатерина Трифанова
Музыкальное оформление – Сергей Гальперин
Художник по свету – Анатолий Пристай (Челябинск)
Традиционная сюжетная линия, повествующая о трех друзьях Коте, Дрозде и Петушке, ко-торого похитила хитрая Лиса, в спектакле сохранена. Но благодаря сценическому воплощению сказка обрастает новыми символами и смыслами.
С давних мифологических и фольклорных времен Петушок являлся символом утренней зари, солнца и света, так как он провозглашает восход солнца, пробуждая всех. Его образ неизменно связан с домом: он его страж и хозяин, поэтому в сказке именно Петушок остается домовничать.
Но миру дома в русских народных сказках всегда противостоит мир тьмы – дремучий, ди-кий, первозданный лес, откуда и появляется Лиса. Это противостояние света и тьмы, дома и леса заложено и в декорациях, выполненных художником-постановщиком Екатериной Трифановой в стилизации традиций народных промыслов. Поэтому так важно спасти Петушка из коварных лап Лисы. Ибо иначе день (свет, солнце) померкнет, и воцарится тьма, характерная для лесной чащо-бы, во всем мире. Так проверяется и дружба Кота, Дрозда и Петуха.
Действующие лица и исполнители:
Петушок – Роман Соловьев
Лиса – Светлана Трофимова-Ерохина
Кот – Сергей Гальперин
Дрозд – Игорь Филимонцев
Продолжительность спектакля – 40 мин без антракта.

«Серая Шейка»
Сценография, постановка, куклы и музыкальное оформление – Ольга Сидоренко.
Красота природы таится в завораживающем танце осенних листьев, серебристом инее, тре-петном свете луны, отраженном в замерзающей реке…
Именно с этого времени года начинается трогательная добрая история о маленькой уточке по имени Серая Шейка. Но для нее это преображение природы может закончиться печально: у Серой Шейки сломано крылышко, она не может со своей семьей отправится в дальний путь, и поэтому обречена…
Пробудить искреннее сострадание к участи маленькой уточки и хочет этот спектакль. Вни-мательно и восхищенно вглядываясь в разноликую жизнь природы, зритель переживает целую эмоциональную палитру настроений.
Роли исполняют:
Татьяна Белка
Екатерина Замула
Регина Кадырова
Дмитрий Ерохин
Игорь Шестаков
Продолжительность спектакля 40 мин без антракта.

Далее
24 февраля 2017 г.

В следующие выходные, 25 и 26 февраля.


Дорогие друзья! В следующие выходные, 25 и 26 февраля, вас вновь ждут два спектакля:

25 февраля, в 11.00 — спектакль «Сказка про Василису Премудрую” (для детей с 5 лет).

26 февраля, в 11.00 - спектакль «Петушок — золотой гребешок” (для детей с 5 лет).
«Сказка про Василису Премудрую”

Постановщики спектакля:

Режиссер-постановщик – Станислава Кузнецова (Санкт-Петербург)

Художник-постановщик – Андрей Степанов

Композитор – Сергей Гальперин

Такое привычное с детства название «Сказка про Василису Премудрую». И образ героини сразу перед глазами: во всем положительная, трудолюбивая, не лишенная обаяния, верная, знающая всю свою судьбу наперед молодая женщина.

Одноименный спектакль Озерского театра кукол стирает все стереотипы, заложенные в детстве с молоком матери. Перед нами появляется бойкая, расторопная курносая девчушка с дерзко задранной косичкой. Трудолюбие у нее наследственное, досталось из русских народных сказок, поэтому она и печь растопит, и блинов напечет. Но вот и ее самобытная черта – безмерная любовь к книгам, отсюда и ученость, да и характер непростой.

Загордилась Василисушка, да и не признала в Иване своего суженного, и сама послала его доказывать свои чувства, одним словом, на верную гибель послала. Лишена героиня спектакля дара предвидения, а вся пре-мудрость ее свелась к учености. Так эмблемотичный образ народной сказки обрел жизненную неоднозначность, плоть и кровь.

Этот оригинальный сценарий, полный неожиданных поворотов сюжета, написала, а затем и воплотила в озерском театре кукол в 2008 году питерский режиссер Станислава Кузнецова. Ей удалось создать волшебную сказку, которая не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых, так как она пронизана чудесными превращениями, воплощенными на сцене. В спектакле настолько абсолютно точна «техническая» игра актеров, что постоянно диву даешься тому волшебству, которое разворачивается перед твоими глазами. Удивительным образом сами собой по сцене летают старый лапоть и сапожок, блины и книги. Вопрос, как же это сделано, не покидает взрослого, а дети наслаждаются настоящими чудесами, творящимися на их глазах.

Бойкая, бодрая, живая, многоликая музыка спектакля, сочиненная Сергеем Гальпериным, передает характер каждого персонажа: и дерзкой, задиристой Василисы, и решительного, чуть простоватого, но с достоинством Ивана, и сонноливо-дремотного коварного Кота-Баюна.

В спектакле все крупно, весомо и значимо: крупные планшетные куклы, созданные Андреем Степановым, органично вписываются в крупнодетализированное пространство сцены, но эта масштабность наоборот создает ощущение компактности, цельности и уютности сказки с ароматом деревенских блинов.

Спектакль полон доброго юмора, интригующих сцен, многие из которых строятся на диалоге со зрительным залом, и юные зрители торопятся помочь героям сказки найти свое счастье.

Действующие лица и исполнители:

Василиса Премудрая — Екатерина Замула

Баба Яга, Горынка, Ручей — Татьяна Белка

Иван — Сергей Гальперин

Рассказчик, Кот Баюн, Избушка — Игорь Шестаков

Продолжительность спектакля 1час 15 минут с антрактом.
«Петушок — золотой гребешок”

Режиссер-постановщик — Дмитрий Ерохин

Художник-постановщик — Екатерина Трифанова

Музыкальное оформление — Сергей Гальперин

Художник по свету — Анатолий Пристай (Челябинск)

Традиционная сюжетная линия, повествующая о трех друзьях Коте, Дрозде и Петушке, которого похитила хитрая Лиса, в спектакле сохранена. Но благодаря сценическому воплощению сказка обрастает новыми символами и смыслами.

С давних мифологических и фольклорных времен Петушок являлся символом утренней зари, солнца и света, так как он провозглашает восход солнца, пробуждая всех. Его образ неизменно связан с домом: он его страж и хозяин, поэтому в сказке именно Петушок остается домовничать.

Но миру дома в русских народных сказках всегда противостоит мир тьмы – дремучий, дикий, первозданный лес, откуда и появляется Лиса. Это противостояние света и тьмы, дома и леса заложено и в декорациях, выполненных художником-постановщиком Екатериной Трифановой в стилизации традиций народных промыслов. Поэтому так важно спасти Петушка из коварных лап Лисы. Ибо иначе день (свет, солнце) померкнет, и воцарится тьма, характерная для лесной чащобы, во всем мире. Так проверяется и дружба Кота, Дрозда и Петуха.

Действующие лица и исполнители:

Петушок — Роман Соловьев

Лиса — Светлана Трофимова-Ерохина

Кот — Сергей Гальперин

Дрозд — Игорь Филимонцев

Продолжительность спектакля — 40 мин без антракта.

Далее
19 февраля 2017 г.

Спектакли юбилейной недели для взрослых. Март 2017.

ВНИМАНИЕ!!!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, МЫ РАДЫ СООБЩИТЬ ВАМ, ЧТО НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ ЮБИЛЕЙНОЙ НЕДЕЛИ СКИДКА НА БИЛЕТЫ 50%. ЦЕНА БИЛЕТА СО СКИДКОЙ: 100р.

СКИДКА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ДЕТСКИЕ И ВЗРОСЛЫЕ СПЕКТАКЛИ ЮБИЛЕЙНОЙ НЕДЕЛИ — КРОМЕ КОНЦЕРТА КАПУСТНИКА В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ!

Далее