18 декабря 2016 г.

«Чудеса под Новый год» происходят в театре кукол уже 24 и 25 декабря.

Новогоднее представление «Чудеса под Новый год»  (для дошкольников, младших школьников и их родителей).

Именно 24 декабря, в 11.00, начнется преставление «Чудеса под Новый год», и юные зрители отправятся в уже знакомую деревню из спектакля «Жили у Бабуси», где Дед и Бабка тоже готовятся встречать долгожданный праздник. А что для него нужно? Конечно, ёлка, угощения и хорошее настроение.

Но сможет ли Дед найти в лесу ёлку? Кого из зверей он повстречает на своём пути? Правда ли, что Снеговик может ожить под Новый год? Какие чудеса ждут главных героев? Ответить на все эти вопросы вы сможете, побывав на новогоднем представлении «Чудеса под Новый год».

Помимо спектакля с превращениями вас ждёт весёлая интермедия вокруг ёлки. На празднике обещали быть Мишка косолапый, Снеговик, маленький Зайчик и, конечно, главный волшебник – Дед Мороз со своей любимой внучкой Снегурочкой. «Чудеса под Новый год» происходят в театре кукол уже 24 и 25 декабря.

Далее
16 декабря 2016 г.

Шоу мыльных пузырей

С 3 января по 6 января 2017 года в 16.00 и 18.00 часов в малом зале Озёрского театра кукол будут проходить VIP-представления для самых маленьких зрителей – «Шоу мыльных пузырей». Количество мест на каждое представление ограничено, поэтому следует делать предварительные заявки и выкупать билеты до 30 декабря 2016 года. Стоимость билета 800 рублей – детский билет и 600 рублей – билеты для взрослого зрителя. В стоимость детского билета входит игрушка, сладкий подарок и индивидуальное общение с Дедом Морозом и Снегурочкой. Ну, а взрослые, кроме замечательного шоу, будут иметь возможность запечатлеть своё чадо на коленях у Деда Мороза и угос­титься бокалом шампанского. Вся дополнительная информация у администраторов театра – тел. 4-83-98 и в кассе театра – тел. 4-98-80.

Далее
12 декабря 2016 г.

Озерская нота в «Симфонии добра».

11 декабря Озерский театр кукол впервые принимал участие в XIV благотворительном театральном фестивале «Снежность».

Детский театральный фестиваль «Снежность» ‒ масштабный благотворительный проект группы ЧТПЗ. Проводится на Урале и в Поволжье при поддержке Правительства Челябинской области, Правительства Свердловской области, Правительства Республики Татарстан. С 2015 года «Снежность» проходит под эгидой Министерства культуры Российской Федерации.

С особой гордостью хочется отметить, что один из учредителей фестиваля – наш земляк, озерчанин, акционер группы ЧТПЗ Андрей Ильич Комаров.

Организация благотворительных театральных фестивалей для социально незащищенных детей является доброй традицией Челябинского трубопрокатного завода, начиная с 2003 года.

Идея мероприятия заключается в том, чтобы дать возможность ребятам из детских домов, домов ребенка, школ-интернатов приобщиться к искусству, красоте, гармонии, получить частичку тепла, внимание и заботу взрослых, которых им так не хватает в обычной жизни.

В этом году у фестиваля очень поэтичная тема – «Симфония добра». И это не случайно. По словам председателя совета директоров ЧТПЗ Александра Федорова, «в этом году «Снежность» не только театральная, но и музыкальная». Как в Челябинске, так и в Первоуральске перед зрителями выступили студенты Московской консерватории им. Чайковского с концертной программой «Классика – молодежи».

И конечно же, ребята увидели спектакли театров Москвы, Самары, Кургана, Оренбурга, Магнитогорска, Озерска и др. городов.

Озерск в этом году на фестивале представлен как театром кукол, так и театром драмы и комедии «Наш дом».

Озерский театр кукол стал участником «Снежности» по приглашению самих организаторов фестиваля. В Первоуральск озерские кукольники привезли один из самых лучших своих спектаклей – «Сказку про хитрую Лисичку», в основу которого легла русская народная сказка «Лисичка-сестричка и Волк», всем знакомая с детства по словам «битый небитого везет».

Этот спектакль имеет четыре награды на фестивалях различного уровня, в том числе победа в номинации «Лучший спектакль для детей» на VI Международном фестивале театров кукол «Рабочая лошадка» (г. Набережные Челны). Он был участником одного из самых престижных беспризовых фестивалей российских кукольников – Международного фестиваля кукольных и синтетических театров «КУКART- XI» (г. Санкт-Петербург).

Не сомневаемся, что озорная озерская сказка с куклами-марионетками и задорными русскими народными мелодиями внесет свое искрометное, игривое, позитивное, жизнеутверждающее созвучие в стройное звучание «Симфонии добра».

Далее
11 декабря 2016 г.

В следующие выходные, 17 и 18 декабря

Дорогие друзья!
В следующие выходные, 17 и 18 декабря, вас ждут снова два спектакля:
17 декабря, в 11.00 — спектакль «Зимняя фантазия, или Сон в рождественскую ночь” для детей с 6 лет;
18 декабря, в 11.00 — спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду” для детей с 5 лет.
И, конечно же, наши веселые интермедии:)!

«Зимняя фантазия, или Сон в рождественскую ночь”

Постановщики спектакля:
Идея постановки — Светлана Трофимова-Ерохина
Режиссер постановщик — Дмитрий Ерохин
Художник — Надежда Сиркис
Музыкальное оформление — Сергей Гальперин

Волшебной рождественской ночью преображающая сила сна оживляет все детские игрушки, и под магическую музыку Чайковского и Чарли Чаплина каждая из них подарит вашему ребенку свою бессловесную сказку. И, точно Алиса в Стране Чудес, ты станешь очень маленькой или совсем большой, и в театральном Зазеркалье замрешь в ожидании чуда…

В спектакле занята почти вся труппа театра.
Продолжительность спектакля 1 час с антрактом.

«Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду”:

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – з. а. России Нина Туманова (Архангельск)
Художник-постановщик – з. х. России Елена Николаева (Архангельск)
Композитор и музыкальное оформление – Александр Яничек (Архангельск)

Откуда берутся детские страхи? Как они поселяются в детской ранимой душе? И как с ними бороться? Как перешагнуть через свой страх, неуверенность, преодолеть себя?
Об этом спектакль архангельского режиссера заслуженной артистки России Нины Тумановой «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду», поставленный в Озерском театре кукол. О непростом этапе взросления эта сказка-притча с открытым финалом и авторской недосказанностью.

Поразительно, но в ней заложено откровение и о нас с вами, взрослых: о нашем отношении к миру – от агрессии и трусости до открытости, доброжелательности и полном его приятии. И всегда мир отвечает нам тем же, отражаясь, как в зеркале.

Да и сам спектакль – это мерцающее зеркало. В нем очарование ночного леса, такого таинственного и тревожного в свете полной луны… Легкие вибрации сумеречно-бирюзовых тонов напоминают картину импрессионистов, где все дышит, все живое и все тонет в этой волнующей недосказанности: так кто же сидит в пруду?..

Куклы заслуженного художника России Елены Николаевой (г. Архангельск) настолько реалистичны, эмоциональны и пластично подвижны, что создается впечатление, что в театральном пространстве поселись живые звери. Но при этом им свойственны такие глубокие человеческие переживания.

Еще одним достоинством спектакля является музыка (композитор – Александр Яничек, г. Архангельск). Она интригует, тревожит, волнует, она выстаивает единый ритмически пластичный замысел спектакля, подчиняя этому ритму и кукол, и актеров, и декорации, соединяя все в единое целое.

Действующие лица и исполнители:
Крошка Енот – Алена Захарчук
Мама – Светлана Трофимова-Ерохина
Старый Дикобраз – Игорь Филимонцев
Большой Скунс – Роман Соловьев
Толстый Кролик – Дмитрий Ерохин

Награды: В 2012 году спектакль стал лауреатом областного фестиваля профессиональных театров «Сцена — 2012» в номинации «Лучший спектакль для детей».

2015 г. – победа в номинации «Лучший спектакль для детей» на II Международном фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся» (г. Сыктывкар).

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.

Далее
5 декабря 2016 г.

В следующие выходные, 10 и 11 декабря

Дорогие друзья!
В следующие выходные, 10 и 11 декабря, вас ждут снова два спектакля:
10 декабря, в 11.00 — спектакль «Машенькина свирель” для детей с 6 лет;
11 декабря, в 11.00 — спектакль «Сказка о глупом мышонке” для детей с 2 лет.
И, конечно же, наши веселые интермедии:)!

«Машенькина свирель”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – Екатерина Замула
Художник-постановщик – Анна Белопухова
Композитор – Сергей Гальперин

В основе спектакля «Машенькина свирель» лежит традиционный фольклорный мотив сложных взаимоотношений мачехи и падчерицы. Вот мачеха со своей родной дочкой Авдотьей вздумала извести Машеньку.

Да только силы природы и добра в сказке всегда остаются на стороне самых беззащитных, униженных и оскорбленных – вот и появляется на свет волшебная свирель, которая станет главным помощником в воплощении в жизнь законов справедливости, добра и счастья. Так рождается волшебная мелодия для Машенькиной свирели.

Действующие лица и исполнители:
Мужик – Сергей Гальперин
Машенька, его дочь – Регина Кадырова
Мачеха, Жаба – Алена Захарчук
Авдотья, ее дочь – Екатерина Замула
Странник – Роман Соловьев

Продолжительность спектакля 1 час 10 мин с антрактом.

«Сказка о глупом мышонке”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик — з.а. России Борис Макаров
Художники-постановщики — Александра Черепанова,
Екатерина Трифанова
Композитор — Сергей Гальперин

Спектакль, поставленный по знаменитому стихотворению Самуила Яковлевича Маршака, совершенно необычный, и адресован он прежде всего дорогим родителям. И посвящена «Сказка о глупом мышонке» извечной проблеме всех времен и народов: как уложить вовремя спать своего непоседу-ребенка.

А дети могут использовать наш спектакль как игровую инструкцию и посыл к творчеству: в два счета самая обыкновенная комната может сказочно преобразиться и раствориться в стихии игры! И тогда самые банальные предметы: сумка, подушка, шапка, шарф, клюшка или молочник – вдруг встрепенутся, превратятся в сказочных персонажей и одухотворенно заиграют на сцене!

В спектакле заняты актеры:
Татьяна Белка
Сергей Гальперин
Екатерина Замула
Игорь Филимонцев
Игорь Шестаков

Далее