3 сентября 2016 г.

День знаний, или «Переоценка ценностей» в Озерском театре кукол.

Оказывается, 1 сентября – это не только начало нового учебного года, не только официальный праздник День знаний с ноткой грусти как для учеников, так и для учителей, а также их родителей, но и время для переоценки ценностей. Именно этим серьезным делом и занялись актеры театра кукол вместе с новоиспеченными первоклассниками и второклассниками 27 и 38 школ, их классными наставниками и родителями.

На площадке перед театром развернулось целое сражение с нежелательными, нелюбимыми, а для кого-то ненавистными оценками – Единицей, Двойкой, Тройкой. А возглавил это сражение профессор Умников. И побеждали их, конечно же, знаниями. Знания прошлось ребятам проявить всесторонние: и смекалку в ответе на непростые, заковыристые вопросы и загадки, и вспомнить арифметику и решить примеры, и помериться силой с отметками в перетягивании каната, и зарядку сделать, и даже алфавит вспомнить. И абсолютно во всем ребята превзошли своих соперников. Ведь они за лето отдохнули, набрались сил, поумнели.

А нелюбимые оценки без всякого сожаления отправили в небо на воздушных шариках, чтобы в новом учебном году они не огорчали ребят. Ведь каждый из них уникален, неповторим, в каждом скрыт свой талант, и, конечно же, каждый хочет учиться только на пятерки и четверки.

Именно большая Пятерка и встретила школьников в конце интермедии, и пожелала им: «В добрый путь!»

Праздник получился веселый, озорной, и благодаря погоде по-летнему теплый.

Далее