21 сентября 2016 г.

Открытие юбилейного 65-го театрального сезона в Озерском театре кукол

1 и 2 октября Озерский театр кукол открывает свой юбилейный 65-й театральный сезон. Открывает, конечно же, премьерой!

«Жили у Бабуси…» – долгожданный спектакль, поставленный главным режиссером театра Дмитрием Ерохиным, адресован маленьким зрителям, начиная с трех лет.

Незамысловатый сюжет спектакля строится на всем хорошо знакомом мотиве из детской песни «Жили у бабуси / Два веселых гуся…», изначально рассчитанный на эффект узнавания. Зритель погружается в неспешную, повседневную, полную забот жизнь деревни.

У малышей появилась возможность еще раз вспомнить домашних животных и птиц: здесь и «два веселых гуся, один серый, другой белый»; и петух со своей многочисленной беспокойной семьей, и матушка-кормилица корова; и поросенок-проказник, любимец Деда; и пес, Бабкин защитник и ревнивец, вечно нападающий на ее простофилю-супруга.

Врываются в канву спектакля и реалии современной жизни деревни.

Но главное, чем привлекательна постановка – это стихия клоунады, в вихрях которой строится история непростых, драматических взаимоотношений Бабки и Деда на фоне изо дня в день повторяющейся будничной деревенской жизни. Типичные образы нерадивого простодушного Деда-подкаблучника и хозяйственной, бойкой, расторопной властной Бабки благодаря законам клоунады доведены до крайности, до предела, до комической маски, маски клоуна. И на вечном конфликте супружеских отношений рождается юмор, совершенно разный по характеру, то добрый и простодушный, то грустный, едкий, и даже местами трагичный… Но любовь побеждает все. Побеждает и примиряет все и всех. И поэтому, по закону жанра, в конце воцарится идиллия.

Главных героев в спектакле играют два состава: Светлана Трофимова-Ерохина и Сергей Гальперин, Алена Максимова и Роман Соловьев.

Какой сосав будет играть на открытии 65-го театрального сезона, пусть останется пока для вас сюрпризом, и как всегда не единственным.

Так же в спектакле задействованы актеры: Алена Захарчук, Регина Кадырова, Елизавета Федорова, Игорь Филимонцев, Игорь Шестаков.

Народные залихвацкие мотивы не оставят вас равнодушными.

И традиционно вас ждет весёлая интермедия с играми и плясками, встреча с хозяином театра Петушком, традиционный воздушный сюрприз для детей от театра.

Приглашаем всех на открытие юбилейного 65-го театрального сезона 1 и 2 октября, в 11.00.

Далее
3 сентября 2016 г.

День знаний, или «Переоценка ценностей» в Озерском театре кукол.

Оказывается, 1 сентября – это не только начало нового учебного года, не только официальный праздник День знаний с ноткой грусти как для учеников, так и для учителей, а также их родителей, но и время для переоценки ценностей. Именно этим серьезным делом и занялись актеры театра кукол вместе с новоиспеченными первоклассниками и второклассниками 27 и 38 школ, их классными наставниками и родителями.

На площадке перед театром развернулось целое сражение с нежелательными, нелюбимыми, а для кого-то ненавистными оценками – Единицей, Двойкой, Тройкой. А возглавил это сражение профессор Умников. И побеждали их, конечно же, знаниями. Знания прошлось ребятам проявить всесторонние: и смекалку в ответе на непростые, заковыристые вопросы и загадки, и вспомнить арифметику и решить примеры, и помериться силой с отметками в перетягивании каната, и зарядку сделать, и даже алфавит вспомнить. И абсолютно во всем ребята превзошли своих соперников. Ведь они за лето отдохнули, набрались сил, поумнели.

А нелюбимые оценки без всякого сожаления отправили в небо на воздушных шариках, чтобы в новом учебном году они не огорчали ребят. Ведь каждый из них уникален, неповторим, в каждом скрыт свой талант, и, конечно же, каждый хочет учиться только на пятерки и четверки.

Именно большая Пятерка и встретила школьников в конце интермедии, и пожелала им: «В добрый путь!»

Праздник получился веселый, озорной, и благодаря погоде по-летнему теплый.

Далее