24 апреля 2016 г.

Заяц, Лиса и Петух

Дорогие друзья!

30 апреля вас ждет спектакль «Заяц, Лиса и Петух”.

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – заслуженный артист России Борис Макаров
Художник-постановщик – Ольга Гончарова (Санкт-Петербург)
Музыкальное оформление – Сергей Гальперин

Спектакль «Заяц, Лиса и Петух» решен в лучших традициях балаганчика. Это новый, свежий, неожиданный взгляд на старую русскую народную сказку про лубяную и ледяную избушку.

Действие происходит в двух планах: в стенах театрального шатра, где самовлюбленный артист желает показать детям сказку про трудолюбивого зайца и коварную лису – один во всех лицах, но у него нежданно-негаданно появляется юная помощница – озорная, жизнерадостная Муся, которой все интересно, все хочется, поэтому она постоянно вмешивается в процесс постановки, и как истинно творческий ребенок перекраивает все на свой лад. И традиционный классический сюжет сказки неузнаваемо преображается.

Роли исполняют:
Екатерина Замула,
Алена Захарчук.

Продолжительность спектакля 1 час 15 мин с антрактом.

Далее
17 апреля 2016 г.

В следующие выходные, 23 и 24 апреля

Дорогие друзья!

В следующие выходные, 23 и 24 апреля, вас вновь ждут два спектакля:

23 апреля, в 11.00 и 13.00 — спектакль «Сказка про хитрую Лисичку” (для детей с 3 лет).
24 апреля, в 11.00 — спектакль «Федорино горе” (для детей с 5 лет).

«Сказка про хитрую Лисичку”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – з. а. России Борис Макаров
Художник-постановщик – Анна Кузнецова (Санкт-Петербург)
Музыкальное оформление – Сергей Гальперин

В основу спектакля легла русская народная сказка «Лисичка-сестричка и Волк», в народе больше известная по последним словам главной героини: «Битый небитого везет».

Спектакль вписан в замкнутое тройное сказочное пространство: ажурные небеса полукругом возвышаются над заснеженной землей-сценой, а под ней открывается водная стихия с поющими рыбками. Целостное зимнее сказочно-снежное русское мироздание!

Актеры скрыты за этим условным пространством сказки, поэтому создается полная иллюзия настоящей лесной жизни, где весело прыгает самый любопытный из всех, все знающий, все видящий, за всеми подсматривающий, от всех ускользающий Зайчик. Задорно присвистывают и дразнят Волка озорные красногрудые Снегири. Всех обводит вокруг пальца хитрая рыжая пушистая плутовка Лисичка. И в очередной раз попадается на ее хитрости простосердечный, доверчивый Волк, не уступающий своей переливающейся иссиня-фиолетовой шубой Лисе. Заводная, сочная, темпераментная сказка построена на игре маленьких очень симпатичных куколок-марионеток, где звери с настоящими – звериными – повадками, а люди совершенно реалистично живут на сцене.

Конечно же, задор и удивительно позитивное настроение, национальный колорит спектаклю придают всем известные русские народные мелодии в обработке оркестра народных инструментов.

Юмористический взгляд на русскую народную сказку, немного необычный финал подарит и детям, и взрослым приподнятое настроение.

В 2012 году спектакль стал лауреатом XIV областного фестиваля профессиональных театров Челябинской области «Сцена — 2012» в номинации «Лучший актерский ансамбль». А в 2013 порадовал зрителей на одном из самых престижных фестивалей кукольников — питерском «КУКARTе”.

Действующие лица и исполнители:
Лиса – Светлана Трофимова-Ерохина
Волк – Дмитрий Ерохин
Дед – Роман Соловьев
Бабка – Алена Захарчук
Заяц – Сергей Гальперин

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.

«Федорино горе”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – Дмитрий Ерохин
Художник-постановщик – Екатерина Трифанова
Музыкальное оформление – Дмитрий Ерохин
и Сергей Гальперинv Художник по свету – Анатолий Пристай

Спектакль «Федорино горе» поставлен Дмитрием Ерохиным по одноименной знаменитой сказке К.И.Чуковского.

Спектакль очень необычный и неожиданный, решен художником-постановщиком Екатериной Трифановой в стиле радикального конструктивизма 20 — 30 годов XX столетия. В нем соединяются авангардное построение пространства, запись старого патефона, из которого звучит голос самого автора «со смешными петушиными модуляциями», и вечный джаз.

Весь мир охвачен единым вихрем движения, динамическим порывом: «каскад взбунтовавшихся, ошалелых вещей, вырвавшихся на волю из долгого плена, – великое множество вилок, стаканов, чайников, ведер, корыт, утюгов и ножей, в панике бегут друг за дружкой»! «Причем во время этого отчаянно быстрого бегства каждая тарелка» обретает свой уникальный голос, свою джазовую вариацию.

Итак, вас ждет совершенно авангардный спектакль со своими неразрешимыми супрематическими ребусами и смелыми неожиданными решениями.

Действующие лица и исполнители:

Федора – Светлана Трофимова-Ерохина

Слуги просцениума:
Светлана Трофимова-Ерохина
Регина Кадырова
Сергей Гальперин
Роман Соловьев
Игорь Шестаков
Игорь Филимонцев

Продолжительность спектакля 45 минут без антракта.

Спектакль был приглашен на V Международный фестиваль национальных театров кукол «Радуга» и стал Лауреатом XV смотра-конкурса профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2013» в номинациях «Лучшая работа режиссера в спектакле для детей», «Лучшая работа сценографа в спектакле для детей» и «Лучшее музыкальное оформление спектакля для детей».

В 2014 году спектакль стал номинантом Российской Национальной театральной премии «Арлекин» и Одиннадцатого Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «АРЛЕКИН».

Далее
9 апреля 2016 г.

В ближайшие выходные, 16-17 апреля

Дорогие друзья!

В следующие выходные, 16 и 17 апреля, вас вновь ждут два спектакля:

16 апреля, в 11.00 — спектакль «Сказка о глупом мышонке” (для детей с 2 лет). 17 апреля, в 11.00 — спектакль «Я — Коза!” (для детей с 6 лет).



«Сказка о глупом мышонке”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик — з.а. России Борис Макаров
Художники-постановщики — Александра Черепанова, Екатерина Трифанова Композитор — Сергей Гальперин

Спектакль, поставленный по знаменитому стихотворению Самуила Яковлевича Маршака, совершенно необычный, и адресован он прежде всего дорогим родителям. И посвящена «Сказка о глупом мышонке» извечной проблеме всех времен и народов: как уложить вовремя спать своего непоседу-ребенка.

А дети могут использовать наш спектакль как игровую инструкцию и посыл к творчеству: в два счета самая обыкновенная комната может сказочно преобразиться и раствориться в стихии игры! И тогда самые банальные предметы: сумка, подушка, шапка, шарф, клюшка или молочник – вдруг встрепенутся, превратятся в сказочных персонажей и одухотворенно заиграют на сцене!

В спектакле заняты актеры:
Светлана Трофимова-Ерохина
Дмитрий Ерохин
Алена Захарчук
Игорь Шестаков
Игорь Филимонцев

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.

«Я — Коза!”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик — з.а. России Борис Макаров
Художник-постановщик — Андрей Степанов
Композитор — Сергей Гальперин

Спектакль «Я — Коза!” примечателен прежде всего тем, что поставлен по пьесе озерского драматурга Олега Мясникова.

Доверчивая и открытая, упрямая и настырная Коза так хочет быть полезной и найти себе дело по душе. Да только ничего у нее не получается, толком она ничего не умеет. Вот и хватается она за чужие дела, пытается примерить на себя чужие маски.

Этот спектакль об уникальности каждого существа на Земле. Каждый приходит в этот мир со своей неповторимой внешностью, характером и изначально одарен своим талантом. И у каждого свое предназначение. Но вся трудность состоит в том, чтобы найти, раскопать и преумножить свой талант. И с огромной радостью сказать миру: «Я – Коза!», «Я есть», «Здравствуй, мир! Это я!».
И как это сложно сделать юной непокорной душе! И какое сопротивление она встречает от нас, взрослых!

Поэтому спектакль адресован не только юным зрителям, но и их родителям. Нам, взрослым, иногда стоит посмотреть на себя со стороны и, может быть, внутреннее неприятие, желание исправить, покритиковать, изменить и перекроить характер ребенка – сменить на безусловное принятие, любовь, веру в него и дружескую поддержку.

Действующие лица и исполнители:
Коза – Светлана Трофимова-Ерохина
Волк – Дмитрий Ерохин
Петух – Роман Соловьев
Свинья – Алена Максимова
Лошадь – Алена Захарчук Пес – Игорь Шестаков

Продолжительность спектакля 1 час 10 мин с антрактом.

Далее
2 апреля 2016 г.

В следующие выходные, 9 и 10 апреля

Дорогие друзья!
В следующие выходные, 9 и 10 апреля, вас вновь ждут два спектакля:

9 апреля, в 11.00 и 13.00 — спектакль «Ночная сказка” (для детей с 3 лет) в малом зале.
10 апреля, в 11.00 — спектакль «Волшебная лампа Аладдина” (для детей с 6 лет).


«Ночная сказка”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – Дмитрий Ерохин
Художник-постановщик – Светлана Трофимова

«Ночная сказка», поставленная Дмитрием Ерохиным, откроет вам двери в свое безмерное пространство.

«Бом-бом!» – огромные старинные часы с маятником отстукивают время. «Бом-бом», – на цыпочках подкрадывается ночь – такое заманчивое, загадочное время для детей. И совсем не хочется спать!

И вдруг слетевшая с неба звезда открывает дверь в таинственный ночной мир. И волшебная музыка Шумана и Моцарта под хрустальный перезвон колокольчиков уведет вас туда, где звезды в какой-то божественной игре, как в калейдоскопе, преображают старинные часы в маленькое сказочное мироздание. Там дом расширяется в ночной сад с прудом. И выстраивается вертикаль от маятника-чердака к циферблату, превращенному в свод ночного неба с плавающим месяцем.
Спектакль продолжает традицию домашнего театра.

В спектакле заняты актеры:
Светлана Трофимова-Ерохина
Роман Соловьев

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.

«Волшебная лампа Аладдина”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – з.а. России Борис Макаров
Художник-постановщик – Надежда Сиркис (г. Санкт-Петербург)
Композитор – Сергей Гальперин

«Волшебная лампа Алладина» Озерского театра кукол – музыкальный спектакль. Погрузитесь в восточную сказку, полную колдовства, заклинаний и волшебства! Вдохните аромат средневекового Багдада, где всемогущий Джинн боится лишь магрибского Колдуна, а в своей силе может предстать не только в двух ликах! И пусть закружит вас вихрь восточного танца!

В спектакле заняты все актеры труппы.

Продолжительность спектакля 1 час 30 мин с антрактом.

Далее