Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала – 2015.
Подведены итоги открытого конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала -2015». Артисты Светлана Трофимова-Ерохин
Конкурс проходил в два очных этапа: после поданной заявки 10 декабря в изумрудном зале гостиницы «Малахит» собрались 25 кандидатов на звание лучшего Деда Мороза и Снегурочки Южного Урала на первый отборочный тур. А уже окончательное подведение итогов состоялось 25 декабря на центральной площади г.Челябинска, на открытии ледового городка – крепости.
Ради участия в финале конкурса озерским Деду Морозу и Снегурочке пришлось перенести свои елки в детских садах и уплотнить график работы будущей недели.
Первое, что отмечают озерские артисты – это хорошую организацию конкурса. Для иногородних участников отвели специальное место для парковки, с дороги напоили горячим чаем с теплым вкуснейшим пирогом. И посадили вместе с остальными конкурсантами в большой веселый волшебный автобус, который отправился совершать круг почета по центру города.
Чудеса поднятия настроения горожанам и волшебство преображения хмурых и серьезных лиц начались именно тогда: волшебники прямо из открытых окон автобуса поздравляли всех встречных: прохожих, водителей автомобилей, полицейских – с Новым годом!
Финал конкурса и награждение прошли уже на площади Революции. Народ, несмотря на жуткую метель, заполнил всю площадь и веселился от души.
Большую помощь в создании атмосферы праздника оказали волонтеры. Один из них сыграл роль неизменного озерского гигантского Зайца, и актеры очень сожалеют, что не успели даже узнать его имени и от души отблагодарить его за столь эмоциональное воплощение в роль.
Светлану и Дмитрия поразили подарки, которыми их наградили за первое место: мульти-варка, два смартфона и самый необходимый в эти напряженные дни приз – продукция Чебаркульской птицефабрики.
Жаль только, что зажечь огоньки на главной елке области пришлось не им. Но настроение от этого нисколько не упало!
Наоборот, воодушевленные и счастливые озерские артисты отправились домой. И в снежной метели казалось, что несутся они в санях, запряженных русской тройкой – и было чуть жутковато, напряженно, волшебно, торжественно!
Лучшая пара Дед Мороз и Снегурочка:) на Южном Урале по итогам конкурса этого года ждет вас в Озерском театре кукол, возле новогодней елки, 31 декабря, в 11.00 и 13.00, а также уже в 2016 году, начиная с 3 января:)))). ДалееВ ближайшие выходные
Дорогие друзья! Крутится Новогодний калейдоскоп зимних спектаклей, и в ближайшие выходные вас ждет: 26 декабря, в 11.00 — ажурно-кружевная сказка «Госпожа Метелица»; 27 декабря, в 11.00 — трогательная лирическая история «Серая Шейка». И, конечно же, новогодняя интермедия!
«Госпожа Метелица»
Постановщики спектакля: Режиссер постановщик - з.а.РФ Борис Макаров Художник — Екатерина Трифанова Музыка — Александр Яничек
В основу спектакля легли всем хорошо известные немецкие сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица» и «Веретенце, челнок и иголка».
Кроме мачехи (в спектакле она обретает имя – фрау Крендель) ее дочери-ленивицы Кардомалии и ее бедной падчерицы Элизы, в ней появляется новый герой – Молодой Король, который естественно ищет невесту, «девушку самую бедную, в то же время и самую богатую», хотя что это значит, он сам ещё не понял. А Петушок из сказки в спектакле становится Курицей, любимицей Элизы, эдакой ехидной, назойливой правдолюбкой.
Деспотичную фрау Крендель и госпожу Метелицу играет актриса Регина Кадырова, ее дочь капризную Кардомалию – Екатерина Замула, добрую, трудолюбивую Элизу – Алена Захарчук, а мечтательного Молодого Короля и Курицу – Игорь Филимонцев.
Художником Екатериной Трифановой созданы удивительные кружевные декорации, так загадочно рисующие и пространство заснеженного немецкого городка, и Печь с подрумянившимися пирожками, и Яблоню со спелыми яблоками, и ажурное царство госпожи Метелицы.
Продолжительность спектакля 1 час 10 мин с антрактом.
«Серая Шейка»
Сценография, постановка, куклы и музыкальное оформление – Ольга Сидоренко.
Красота природы таится в завораживающем танце осенних листьев, серебристом инее, трепетном свете луны, отраженном в замерзающей реке…
Именно с этого времени года начинается трогательная добрая история о маленькой уточке по имени Серая Шейка. Но для нее это преображение природы может закончиться печально: у Серой Шейки сломано крылышко, она не может со своей семьей отправится в дальний путь, и поэтому обречена…
Пробудить искреннее сострадание к участи маленькой уточки и хочет этот спектакль. Внимательно и восхищенно вглядываясь в разноликую жизнь природы, зритель переживает целую эмоциональную палитру настроений.
Роли исполняют: Татьяна Белка Екатерина Замула Светлана Трофимова-Ерохина Дмитрий Ерохин Роман Соловьев
Продолжительность спектакля 50 мин без антракта.
ДалееНовогодний калейдоскоп в театре кукол закрутится уже в следующие выходные!!!
И открывает наш Новогодний калейдоскоп удивительный, сказочный спектакль «Зимняя фантазия, или Сон в рождественскую ночь”. Критики оценили его как спектакль, достойный европейской сцены:).
Постановщики спектакля: Идея постановки — Светлана Трофимова-Ерохина Режиссер постановщик — Дмитрий Ерохин Художник — Надежда Сиркис Музыкальное оформление — Сергей Гальперин
Волшебной рождественской ночью преображающая сила сна оживляет все детские игрушки, и под магическую музыку Чайковского и Чарли Чаплина каждая из них подарит вашему ребенку свою бессловесную сказку. И, точно Алиса в Стране Чудес, ты станешь очень маленькой или совсем большой, и в театральном Зазеркалье замрешь в ожидании чуда…
В спектакле занята почти вся труппа театра. Продолжительность спектакля 1 час с антрактом.
ДалееДень открытых дверей в театре кукол для ребят из клуба «Наши дети».
4 декабря театр кукол встречал гостей – ребят из клуба «Наши дети», их родителей и педагогов. Так началось благотворительно
Детей встречали администраторы театра, педагог-организа
В честь этой встречи ребятам и их родителям показали один из самых красивых спектаклей театра – «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». Напомним, что эта сказка 2012 году стала лучшим спектаклем для детей на XIV фестивале профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2012» в Челябинске, а октябре 2015 – триумфом IIМеждународного фестиваля театров кукол «В гостях у Мойдыся» в Сыктывкаре.
Удивительно, с каким вниманием дети смотрели спектакль. Артистов ждал очень чутко, завороженно внимающий зал.
После спектакля главный герой театра Петушок (Дмитрий Ерохин) со своей заботливой Курочкой (Светланой Трофимовой-Ерохи
И завершилась эта теплая встреча поздравлением с Днем рождения Насти Роговой, ей исполнилось 12 лет. В честь этой даты ребята вместе с Петушком и Курочкой спели ей «Каравай», и Петушок вручил девочке подарок – медвежонка, заботливо приготовленного педагогами клуба «Наши дети» Светланой Владимировной Полеевой и Еленой Владиленовной Фомичевой.
Театр кукол готов продолжить эту добрую традицию благотворительны
В следующие выходные 12 и 13 декабря
Дорогие друзья! В следующие выходные, 12 и 13 декабря, вас ждет один из самых красивых спектаклей нашего театра — «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду”! И продолжается наш проект «В лесу родилась елочка”! Елочку уже посадили, приходите посмотреть, как она подросла!!!!
«Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду”:
Постановщики спектакля: Режиссер-постановщик – з. а. России Нина Туманова (Архангельск) Художник-постановщик – з. х. России Елена Николаева (Архангельск) Композитор и музыкальное оформление – Александр Яничек (Архангельск)
Откуда берутся детские страхи? Как они поселяются в детской ранимой душе? И как с ними бороться? Как перешагнуть через свой страх, неуверенность, преодолеть себя? Об этом спектакль архангельского режиссера заслуженной артистки России Нины Тумановой «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду», поставленный в Озерском театре кукол. О непростом этапе взросления эта сказка-притча с открытым финалом и авторской недосказанностью.
Поразительно, но в ней заложено откровение и о нас с вами, взрослых: о нашем отношении к миру – от агрессии и трусости до открытости, доброжелательности и полном его приятии. И всегда мир отвечает нам тем же, отражаясь, как в зеркале.
Да и сам спектакль – это мерцающее зеркало. В нем очарование ночного леса, такого таинственного и тревожного в свете полной луны… Легкие вибрации сумеречно-бирюзовых тонов напоминают картину импрессионистов, где все дышит, все живое и все тонет в этой волнующей недосказанности: так кто же сидит в пруду?..
Куклы заслуженного художника России Елены Николаевой (г. Архангельск) настолько реалистичны, эмоциональны и пластично подвижны, что создается впечатление, что в театральном пространстве поселись живые звери. Но при этом им свойственны такие глубокие человеческие переживания.
Еще одним достоинством спектакля является музыка (композитор – Александр Яничек, г. Архангельск). Она интригует, тревожит, волнует, она выстаивает единый ритмически пластичный замысел спектакля, подчиняя этому ритму и кукол, и актеров, и декорации, соединяя все в единое целое.
Действующие лица и исполнители: Крошка Енот – Алена Захарчук Мама – Светлана Трофимова-Ерохина Старый Дикобраз – Сергей Гальперин Большой Скунс – Роман Соловьев Толстый Кролик – Дмитрий Ерохин
Награды: В 2012 году спектакль стал лауреатом областного фестиваля профессиональных театров «Сцена — 2012» в номинации «Лучший спектакль для детей».
2015 г. – победа в номинации «Лучший спектакль для детей» на II Международном фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся» (г. Сыктывкар).
Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.
Далее