10 октября 2015 г.

В ближайшие выходные, 17 и 18 октября

Дорогие друзья!
В ближайшие выходные, 17 и 18 окября, вас ждет спектакль «Заяц, Лиса и Петух”.

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – заслуженный артист России Борис Макаров
Художник-постановщик – Ольга Гончарова (Санкт-Петербург)
Музыкальное оформление – Сергей Гальперин

Спектакль «Заяц, Лиса и Петух» решен в лучших традициях балаганчика. Это новый, свежий, неожиданный взгляд на старую русскую народную сказку про лубяную и ледяную избушку.

Действие происходит в двух планах: в стенах театрального шатра, где самовлюбленный артист желает показать детям сказку про трудолюбивого зайца и коварную лису – один во всех лицах, но у него нежданно-негаданно появляется юная помощница – озорная, жизнерадостная Муся, которой все интересно, все хочется, поэтому она постоянно вмешивается в процесс постановки, и как истинно творческий ребенок перекраивает все на свой лад. И традиционный классический сюжет сказки неузнаваемо преображается.

Роли исполняют:
Светлана Трофимова-Ерохина,
Дмитрий Ерохин.

Далее
10 октября 2015 г.

Нашумевший спектакль «Ящик Пандоры” на «Сцене-2015″.

Дорогие друзья!

23 октября в Озерском театре кукол состоится показ спектакля «Ящик Пандоры” в рамках второго этапа областного фестиваля «Сцена-2015.

Спектакль «Ящик Пандоры» поставлен по пьесе питерского драматурга Бориса Чабана. Пьеса написана в 1986 году, навеяна событиями тех лет: холодной войной (ядерным противостоянием между США и СССР), аварией на Чернобыльской АЭС.

В 2013 году Озерский театр кукол выигрывает грант Росатома и получает средства на постановку спектакля. Росатом оплатил три четверти стоимости проекта, благодаря чему и стала возможна постановка спектакля «Ящик Пандоры».

В названии спектакля «Ящик Пандоры» заложена ловушка, в которую может попасть любой культурный, образованный зритель. В спектакле речь пойдет не о мифах и легендах Древней Греции. Он перенесет нас в совершенно другую эпоху – суровую эпоху средневековья, эпоху карающей инквизиции и пылающих костров, эпоху темной беснующейся толпы и бесконечной жажды познания, эпоху Фауста и Мефистофеля.

В основе спектакля лежит классическая завязка трагедии И. Гете: Фауст ради познания, открытия тайн бытия, открытия нового вида энергии продает душу дьяволу. Но вот только развязка совершенно непредсказуемая, в перспективе, в своей проекции направленная на открытия и события (бедствия) XX-XXI веков. И сделка с дьяволом окажется настоящим ящиком Пандоры.

Премьера, состоявшаяся в декабре 2013 года, буквально взорвала Интернет! Обсуждение спектакля продолжалось четыре дня! Мнения были совершенно противоположные!

Дорогие зрители, ждем вас на этой неоднозначной постановке 23 октября, в 18.00!

Составьте свое мнение о спектакле!

Далее
10 октября 2015 г.

Озерские кукольники за полярным кругом, на II Международном фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся».

С 10 октября по 17 октября в г. Сыктывкар проходит фестиваль II Международный фестиваль театров кукол «В гостях у Мойдыся».
В столицу Коми приедут театральные коллективы из Воркуты, Ижевска, Озёрска, Костромы, Рыбинска, Набережных Челнов и Гомеля.
Фестиваль пройдет в Сыктывкаре уже в третий раз. Впервые он состоялся в 2011 году в статусе межрегионального, тогда зрители оценили спектакли пяти театров. Участниками фестиваля в 2013 году стали семь коллективов, в их числе — Крымский академический театр кукол, что придало мероприятию статус международного. Программа фестиваля этого года включает восемь спектаклей для детей, по одному — для взрослых и для семейного просмотра.
Конкурс будет проводиться в шести номинациях: лучший спектакль, лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучшая работа композитора, лучший режиссер и лучшее художественное оформление. Итоги фестиваля подведут на закрытии 17 октября.
Мастерство участников оценят театральный режиссер и продюсер, член Союза театральных деятелей Российской Федерации, член Экспертного совета по негосударственным театрам Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга, директор Международного фестиваля «КукАRТ” Давид Бурман, театральный критик, театровед, редактор информационного центра СТД РФ (г. Москва) Наталия Райтаровская и театральный критик из Сыктывкара Вера Морозова.

Озерский театр кукол принимает участие в фестивале впервые и везет два спектакля: детский «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» и спектакль для семейного просмотра «… а я не верю похоронке…».
Всемирно известная сказка Л.Муур о том, как мир, как в зеркале, отражает наше отношение к нему, в пластичном и живом воплощении озерских кукольников с потрясающе красивыми куклами и мерцающими лилово-бирюзовыми и теневыми декорациями в 2012 году стала лауреатом областного фестиваля «Сцена» в номинации «Лучший спектакль для детей». В год 70-летия Великой Победы театр показывает пронзительную постановку «… а я не верю похоронке…», основанную на ассоциациях, на воспоминаниях, возникающих из писем военной поры…

Далее