1 октября 2015 г.

Открытие 64-го театрального сезона.

3 и 4 октября в Озерском театре кукол в 64-й раз прозвучат заветные слова: «Сезон открыт!» И по сложившейся традиции юных зрителей и их родителей будет встречать главный герой театра – Золотой Петушок. На этот раз Петушок приготовил небольшую интермедию и встречу с главным театральным подарком для ребят и взрослых – спектакль со странным названием «Я – Коза!». Спектакль примечателен, прежде всего, тем, что поставлен по пьесе озерского драматурга Олега Мясникова.
Доверчивая и открытая, упрямая и настырная Коза хочет быть полезной и найти себе дело по душе. Да только ничего у нее не получается: толком она ничего не умеет. Вот и хватается она за чужие дела, пытается примерить на себя чужие маски.
Этот спектакль об уникальности каждого существа на Земле. Каждый приходит в этот мир со своей неповторимой внешностью, характером и изначально одарен своим талантом. И у каждого свое предназначение. Но вся трудность состоит в том, чтобы найти, раскопать и преумножить свой талант. И с огромной радостью сказать миру: «Я – Коза!», «Я есть!», «Здравствуй, мир! Это я!».
И как это сложно сделать юной непокорной душе! И какое сопротивление она встречает от нас, взрослых! Поэтому спектакль адресован не только юным зрителям, но и их родителям. Нам, взрослым, иногда стоит посмотреть на себя со стороны и, может быть, внутреннее неприятие, желание исправить, покритиковать, изменить и перекроить характер ребенка – сменить на безусловное принятие, любовь, веру в него и дружескую поддержку.
Отсюда и режиссерское решение этого спектакля: актеры играют на сцене в живом плане. Озерские зрители откроют для себя еще одну форму театра кукол – образы персонажей создают актеры в масках. И тут неожиданный ход, найденный режиссером спектакля заслуженным артистом России Борисом Макаровым и художником-постановщиком Андреем Степановым: единственный персонаж, явленный миру без маски – это главная героиня, юная Коза.
Светлана Трофимова-Ерохина играет ее как отрочески свежее, еще неоформившееся, ищущее себя создание. Поэтому у нее нет четко заданной линии поведения, нет и стереотипов в восприятии мира. Она является в этот мир без маски, с открытым лицом.
Нашлась в этом спектакле и роль для Петушка, на премьере его играет Роман Соловьев. Солидную Даму Свинью – актриса Татьяна Белка. Задумчивую и заботливую, но очень ранимую Лошадь – Алена Захарчук. Грозу всего двора Полкана Ивановича – Игорь Шестаков. А вороватого, но простодушного Волка – Сергей Гальперин.
В спектакле занята вся труппа театра (в двух составах). Сразу после премьеры на сцену в спектакле «Я – Коза!» выйдут: Екатерина Замула – в роли Козы, Игорь Филимонцев – в роли Петуха, Регина Кадырова – в роли Лошади, Дмитрий Ерохин – в роли Волка, и дебютантка нашего театра Алёна Максимова – в роли Свиньи. И зрители увидят уже совершенно другой спектакль.
Конечно же, Открытие сезона не обойдется без традиционного сюрприза, который приготовил для юных зрителей Золотой Петушок.

И еще одна приятная новость — театр кукол ждет на премьеру драматурга Олега Мясникова.

Начало представления как всегда в 11.00.

Театр кукол ждет вас, дорогие друзья!

Далее