1 июня 2015 г.

«Пусть всегда будут дети!», или День защиты детей в театре кукол.

Отмечать 1 июня, День защиты детей, в театре кукол стало хорошей традицией.

И вот на площадке перед театром собрались дети и их наставники, чтобы встретить это веселый праздник. Но не тут-то было! Когда за дело берутся очень серьезные взрослые, а именно то ли ученый, то ли директор – то получается совершенно серьезный, а значит, торжественно-скучно-кисло-грустный праздник. Но разве в театре кукол это возможно?!

И вот уже веселый дуэт Зная и Зазнайки вмешивается в полный официоз и превращает его в озорной, юморной, весёлый праздник с волшебством… Правда, и волшебство у них какое-то «подпорченное»: хотели, чтоб на площадке появился Принц из настоящей сказки, а появился… Лось!!! Видимо, и волшебству надо учиться!!!

Но вот как раз с Лосем и получился веселый, шуточный переполох, на котором ребята и поиграли, и потанцевали, и математику вспомнили, и загадки поотгадывали.

И каждый ребенок нарисовал свое солнышко на площадке перед театром, чтобы оно этим летом нас не покидало, чтобы на душе было всегда так же солнечно! И, конечно, же, большой летний хоровод стал символом солнца.

Ну, и какой праздник без подарков! Каждый ребенок получил по воздушному шарику.

А артисты театра пожелали взрослым, самостоятельным детям приводить их маленьких родителей в театр кукол, чтобы повеселиться, а может, и немного по-доброму взгрустнуть.

До новых встреч, наш любимый театр кукол!

Далее