16 февраля 2015 г.

В ближайшие выходные, 21 и 22 февраля

Дорогие друзья!
В ближайшие выходные, 21 и 22 февраля, авангардный спектакль «Федорино горе” К.Чуковского.

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – Дмитрий Ерохин
Художник-постановщик – Екатерина Трифанова
Музыкальное оформление – Дмитрий Ерохин
и Сергей Гальперин
Художник по свету – Анатолий Пристай

Спектакль «Федорино горе» поставлен Дмитрием Ерохиным по одноименной знаменитой сказке К.И.Чуковского.

Спектакль очень необычный и неожиданный, решен художником-постановщиком Екатериной Трифановой в стиле радикального конструктивизма 20 — 30 годов XX столетия. В нем соединяются авангардное построение пространства, запись старого патефона, из которого звучит голос самого автора «со смешными петушиными модуляциями», и вечный джаз.

Весь мир охвачен единым вихрем движения, динамическим порывом: «каскад взбунтовавшихся, ошалелых вещей, вырвавшихся на волю из долгого плена, – великое множество вилок, стаканов, чайников, ведер, корыт, утюгов и ножей, в панике бегут друг за дружкой»! «Причем во время этого отчаянно быстрого бегства каждая тарелка» обретает свой уникальный голос, свою джазовую вариацию.

Итак, вас ждет совершенно авангардный спектакль со своими неразрешимыми супрематическими ребусами и смелыми неожиданными решениями.

Действующие лица и исполнители:

Федора – Светлана Трофимова-Ерохина

Слуги просцениума:
Светлана Трофимова-Ерохина
Регина Кадырова
Сергей Гальперин
Роман Соловьев
Игорь Шестаков
Игорь Филимонцев

Продолжительность спектакля 45 минут без антракта.

Спектакль был приглашен на V Международный фестиваль национальных театров кукол «Радуга» и стал Лауреатом XV смотра-конкурса профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2013» в номинациях «Лучшая работа режиссера в спектакле для детей», «Лучшая работа сценографа в спектакле для детей» и «Лучшее музыкальное оформление спектакля для детей».
В 2014 году спектакль стал номинантом Российской Национальной театральной премии «Арлекин» и Одиннадцатого Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «АРЛЕКИН».

Далее