7 декабря 2014 г.

Кружево сказки братьев Гримм

А вы знаете, дорогие друзья, почему в этом году уже в октябре у нас пошел снег? Это Госпожа Метелица усердно взбивает свою перину, вот по всему свету и идет снег, укрывая землю пушистым покрывалом. Как попасть к ней в гости и воочию убедиться в ее волшебстве? Очень просто: заглянуть под Новый год в театр кукол и оказаться на премьере спектакля «Госпожа Метелица», поставленного з. а. России Борисом Макаровым по мотивам сказки братьев Гримм.

Кружевное царство сказки, созданное художником Екатериной Трифановой, откроет вам и занесенное снегом пространство немецкого городка, которое так оживляет девичий смех, и ажурные владения Госпожи Метелицы. И каждая из девушек вслед за ведерком отправится в колодец за своей судьбой: и каждой по делам ее – награда. Закрутится веретено, челнок будет выводить узор человеческой судьбы.

В вихре вальса закружатся снежинки из взбиваемой перины Госпожи Метелицы и подарят земле девственную чистоту. Музыка архангельского композитора Александра Яничека околдует и унесет в голубые ажурные дали сказки.

Зимний спектакль «Госпожа Метелица» — прекрасный (праздничный) новогодний подарок озерским зрителям.

Далее