8 ноября 2014 г.

В ближайшие выходные, 15 и 16 ноября

Дорогие друзья! В следующие выходные, 15 и 16 ноября, вас ждет один из самых красивых спектаклей нашего театра «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду!”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – з. а. России Нина Туманова (Архангельск)
Художник-постановщик – з. х. России Елена Николаева (Архангельск)
Композитор и музыкальное оформление – Александр Яничек (Архангельск)

Откуда берутся детские страхи? Как они поселяются в детской ранимой душе? И как с ними бороться? Как перешагнуть через свой страх, неуверенность, преодолеть себя?
Об этом спектакль архангельского режиссера заслуженной артистки России Нины Тумановой «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду», поставленный в Озерском театре кукол. О непростом этапе взросления эта сказка-притча с открытым финалом и авторской недосказанностью.

Поразительно, но в ней заложено откровение и о нас с вами, взрослых: о нашем отношении к миру – от агрессии и трусости до открытости, доброжелательности и полном его приятии. И всегда мир отвечает нам тем же, отражаясь, как в зеркале.

Да и сам спектакль – это мерцающее зеркало. В нем очарование ночного леса, такого таинственного и тревожного в свете полной луны… Легкие вибрации сумеречно-бирюзовых тонов напоминают картину импрессионистов, где все дышит, все живое и все тонет в этой волнующей недосказанности: так кто же сидит в пруду?..

Куклы заслуженного художника России Елены Николаевой (г. Архангельск) настолько реалистичны, эмоциональны и пластично подвижны, что создается впечатление, что в театральном пространстве поселись живые звери. Но при этом им свойственны такие глубокие человеческие переживания.

Еще одним достоинством спектакля является музыка (композитор – Александр Яничек, г. Архангельск). Она интригует, тревожит, волнует, она выстаивает единый ритмически пластичный замысел спектакля, подчиняя этому ритму и кукол, и актеров, и декорации, соединяя все в единое целое.

Действующие лица и исполнители:
Крошка Енот – Алена Захарчук
Мама – Светлана Трофимова-Ерохина
Старый Дикобраз – Сергей Гальперин
Большой Скунс – Роман Соловьев
Толстый Кролик – Дмитрий Ерохин

Награды:
В 2012 году спектакль стал лауреатом областного фестиваля профессиональных театров «Сцена — 2012» в номинации «Лучший спектакль для детей».

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.

Далее