30 ноября 2014 г.

В ближайшие выходные, 6 и 7 декабря

Дорогие друзья!
В ближайшие выходные, 6 и 7 декабря, один из самых красивых спектаклей нашего театра — «Серая Шейка”.

Сценография, постановка, куклы и музыкальное оформление – Ольга Сидоренко.

Красота природы таится в завораживающем танце осенних листьев, серебристом инее, трепетном свете луны, отраженном в замерзающей реке…

Именно с этого времени года начинается трогательная добрая история о маленькой уточке по имени Серая Шейка. Но для нее это преображение природы может закончиться печально: у Серой Шейки сломано крылышко, она не может со своей семьей отправится в дальний путь, и поэтому обречена…

Пробудить искреннее сострадание к участи маленькой уточки и хочет этот спектакль. Внимательно и восхищенно вглядываясь в разноликую жизнь природы, зритель переживает целую эмоциональную палитру настроений.

Роли исполняют:
Алена Захарчук
Екатерина Замула
Регина Кадырова
Дмитрий Ерохин
Роман Соловьев

Далее
29 ноября 2014 г.

Поздравление

Дорогая Анечка!
От всей души поздравляем тебя, нашего бессменного звукорежиссера, с абсолютно заслуженной наградой - Премией Законодательного собрания Челябинской области:)))!!! Очень ценим тебя и как высочайшего профессионала, не ошибающегося в принципе и удивительным образом умеющего считывать мысли режиссеров на расстоянии, и как человека кристально честного, чистого и принципиального, и в то же время так чутко чувствующего каждого из нас!!!

Твой театр кукол:)

Далее
23 ноября 2014 г.

Анонс новогоднего VIP-представления «В гостях у хрустальной феи».

Дорогие друзья!

Впервые в Озёрске, и только в театре кукол, состоится новогоднее семейное VIP-представление для детей вместе с родителями.

В программе:

- новогодний интерактивный спектакль, и главное – индивидуальное внимание каждому ребёнку, поэтому максимальное количество детей на одном представлении – 15 человек;

- чаепитие с вкуснейшим тортом, в волшебном появлении которого маленькие зрители примут непосредственное участие;

- традиционные игры и танцы после чаепития со Снеговиком, Снегурочкой и, конечно же, Дедом Морозом;

- индивидуальное общение с Дедом Морозом, для которого ребёнку необходимо приготовить стишок или песенку;

- подарок лично из рук Деда Мороза (сладкий подарок плюс небольшая игрушка).

Во время представления и танцев разрешается фото- и видеосъёмка. И конечно, фото с Дедом Морозом и Снегурочкой после спектакля.

Взрослые во время представления смогут отдохнуть с бокалом шампанского или сока, уютно устроившись на диване или в кресле. Представление будет проходить в малом зале.

Продолжительность праздника — около полутора-двух часов.

Все представления состоятся в январские каникулы, в вечернее время.

Ваши заявки на участие в празднике ждём в кассе театра и по телефонам: 4-83-98, 4-98-80.

Там же вы сможете задать все интересующие вас вопросы.

До встречи в Новом году!

С уважением, ваш театр кукол «Золотой петушок» и Дедушка Мороз.

Далее
23 ноября 2014 г.

В следующие выходные, 29 и 30 ноября

Дорогие друзья!
В следующие выходные, 29 и 30 ноября, вас ждет премьера этого сезона «Петушок — золотой гребешок”!

Режиссер-постановщик — Дмитрий Ерохин
Художник-постановщик — Екатерина Трифанова
Музыкальное оформление — Сергей Гальперин
Художник по свету — Анатолий Пристай (Челябинск)

Выбор сказки «Петушок – золотой гребешок», которую поставил главный режиссер Озерского театра кукол Дмитрий Ерохин, не случаен. С официального названия театра Петушок слетел прямо на сцену большого зала.

Традиционная сюжетная линия русской народной сказки, повествующая о трех друзьях Коте, Дрозде и Петушке, которого похитила хитрая Лиса, в спектакле сохранена. Но благодаря сценическому воплощению сказка обрастает новыми символами и смыслами. 

С давних мифологических и фольклорных времен Петушок являлся символом утренней зари, солнца и света, так как он провозглашает восход солнца, пробуждая всех. Его образ неизменно связан с домом: он его страж и хозяин, поэтому в сказке именно Петушок остается домовничать. 

Но миру дома в русских народных сказках всегда противостоит мир тьмы – дремучий, дикий, первозданный лес, откуда и появляется Лиса. Это противостояние света и тьмы, дома и леса заложено и в декорациях, выполненных художником-постановщиком Екатериной Трифановой в стилизации традиций народных промыслов. Поэтому так важно спасти Петушка из коварных лап Лисы. Ибо иначе день (свет, солнце) померкнет, и воцарится тьма, характерная для лесной чащобы, во всем мире. Так проверяется и дружба Кота, Дрозда и Петуха.

Но вращается колесо мироздания: день сменяется ночью. Крутится солнечное колесо, обращаясь то отпавшим колесом телеги, то становясь колесом Судьбы, воздающим каждому по заслугам: кому сегодня повезло – и добыча в его лапах, тот завтра обязательно останется ни с чем перед лицом настоящей дружбы.

Мотив надвигающейся Судьбы в спектакле заложен и в музыке (а где именно – разгадка за зрителями). В целом спектакль удивительно музыкален, эклектично соединяя в себе как народные мотивы, так и хорошо узнаваемую классику, исполненную на народных инструментах. Музыка задает ритмическую пластику образов героев и выписывает, выстраивает сюжетный рисунок спектакля.

Действующие лица и исполнители:

Петушок — Роман Соловьев
Лиса — Светлана Трофимова-Ерохина
Кот — Сергей Гальперин
Дрозд — Игорь Филимонцев и Игорь Шестаков

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.

Далее
8 ноября 2014 г.

В ближайшие выходные, 15 и 16 ноября

Дорогие друзья! В следующие выходные, 15 и 16 ноября, вас ждет один из самых красивых спектаклей нашего театра «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду!”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – з. а. России Нина Туманова (Архангельск)
Художник-постановщик – з. х. России Елена Николаева (Архангельск)
Композитор и музыкальное оформление – Александр Яничек (Архангельск)

Откуда берутся детские страхи? Как они поселяются в детской ранимой душе? И как с ними бороться? Как перешагнуть через свой страх, неуверенность, преодолеть себя?
Об этом спектакль архангельского режиссера заслуженной артистки России Нины Тумановой «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду», поставленный в Озерском театре кукол. О непростом этапе взросления эта сказка-притча с открытым финалом и авторской недосказанностью.

Поразительно, но в ней заложено откровение и о нас с вами, взрослых: о нашем отношении к миру – от агрессии и трусости до открытости, доброжелательности и полном его приятии. И всегда мир отвечает нам тем же, отражаясь, как в зеркале.

Да и сам спектакль – это мерцающее зеркало. В нем очарование ночного леса, такого таинственного и тревожного в свете полной луны… Легкие вибрации сумеречно-бирюзовых тонов напоминают картину импрессионистов, где все дышит, все живое и все тонет в этой волнующей недосказанности: так кто же сидит в пруду?..

Куклы заслуженного художника России Елены Николаевой (г. Архангельск) настолько реалистичны, эмоциональны и пластично подвижны, что создается впечатление, что в театральном пространстве поселись живые звери. Но при этом им свойственны такие глубокие человеческие переживания.

Еще одним достоинством спектакля является музыка (композитор – Александр Яничек, г. Архангельск). Она интригует, тревожит, волнует, она выстаивает единый ритмически пластичный замысел спектакля, подчиняя этому ритму и кукол, и актеров, и декорации, соединяя все в единое целое.

Действующие лица и исполнители:
Крошка Енот – Алена Захарчук
Мама – Светлана Трофимова-Ерохина
Старый Дикобраз – Сергей Гальперин
Большой Скунс – Роман Соловьев
Толстый Кролик – Дмитрий Ерохин

Награды:
В 2012 году спектакль стал лауреатом областного фестиваля профессиональных театров «Сцена — 2012» в номинации «Лучший спектакль для детей».

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.

Далее