3 апреля 2014 г.

Праздник юмора и театрального озорства.

Фото Юлии Клепиковой.

Озерский театр кукол вернулся с Третьего фестиваля-конкурса театральных капустников «Золотая кочерыжка» с победой. В День смеха наши артисты стали обладателями «Золотой кочерыжки», завоевав первое место в этом конкурсе.
Одиннадцать театральных коллективов из Свердловской и Челябинской областей съехались в Нижний Тагил на праздник юмора и театрального озорства. Его учредителями выступили Свердловское областное отделение СТД РФ и Нижнетагильский драматический театр имени Д.Мамина-Сибиряка.

Наши артисты Сергей Гальперин, Дарья Бородулина, Роман Соловьев и Игорь Филимонцев принимали участие в этом фестивале впервые, но номер, который они привезли на конкурс, уже получил высокую оценку (искусство высокой пробы) на Всероссийском фестивале театральных капустников «Веселая коза». Летом 2013 года выступление Озерского театра кукол «Репетиция перед премьерой» удостоено второго места.

В Нижнем Тагиле же этот номер стал триумфальным выступлением, а наш театр, завоевав первое место, в награду получил статуэтку «Золотая кочерыжка», что абсолютно символично в преемственности фестивалей: призеры «Веселой козы» оказались достойны «Золотой кочерыжки».

От всей души поздравляем победителей!

Далее