24 февраля 2014 г.

В ближайшие выходные, 1 и 2 марта, в театре кукол

Дорогие друзья!

В ближайшие выходные, 1 и 2 марта — в первые дни весны, один из самых красивых спектаклей нашего театра — сказка Д. Мамина-Сибиряка «Серая Шейка”.

Сценография, постановка, куклы и музыкальное оформление – Ольга Сидоренко.

Красота природы таится в завораживающем танце осенних листьев, серебристом инее, трепетном свете луны, отраженном в замерзающей реке…

Именно с этого времени года начинается трогательная добрая история о маленькой уточке по имени Серая Шейка. Но для нее это преображение природы может закончиться печально: у Серой Шейки сломано крылышко, она не может со своей семьей отправится в дальний путь, и поэтому обречена…

Пробудить искреннее сострадание к участи маленькой уточки и хочет этот спектакль. Внимательно и восхищенно вглядываясь в разноликую жизнь природы, зритель переживает целую эмоциональную палитру настроений.

Далее
17 февраля 2014 г.

Премьера спектакля для взрослых в озёрском театре кукол.

фото Владимира Малышкина

Дорогие друзья!

21 и 22 февраля, в 18.00, долгожданная премьера для взрослых! Спектакль «Ящик Пандоры”, поставленный благодаря гранту Росатома. Спектакль, ставший притчей об атомной бомбе. 22 февраля после спектакля — театральный кофе-брейк — обсуждение спектакля за чашкой кофе или чая!!!

Постановщики спектакля:

Режиссер-постановщик – з.а. России Борис Макаров

Художник – Екатерина Трифанова

Композитор – Сергей Гальперин

В спектакле занята вся труппа театра кукол.

Действующие лица и исполнители:

Фауст — Дмитрий Ерохин

Мефистофель — Сергей Гальперин

Вагнер — Роман Соловьев

Каспер — Игорь Филимонцев

Марта — Екатерина Замула

Жаждущих интеллектуального общения ждем в театре кукол!

Далее
17 февраля 2014 г.

В ближайшие выходные в театре кукол

Дорогие друзья!

В ближайшие выходные, 22 и 23 февраля, спектакль для детей — «Сестрица Аленушка и братец Иванушка”. Спектакль с соломенными куклами. И, конечно же, мастер-класс по изготовлению соломенной куклы после спектакля!

Постановщики спектакля:

Режиссер-постановщик – Дмитрий Ерохин

Художник – Надежда Сиркис (Санкт-Петербург)

Музыка – обрядовые народные песни Пермского края

Актриса – Светлана Трофимова-Ерохина

Моноспектакль Озерского театра кукол «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» возрождает традицию сказителей, когда сказки не читали и показывали, а баяли (т. е. сказывали). И в устах девицы-красы оживает с детства знакомая сказка – русский космос. Зритель попадает в мир старинных соломенных кукол-оберегов. Чудо сотворения, рождения куклы происходит прямо на его глазах. В ткань повествования вплетается пермское обрядовое песнопение. А добрый, незамысловатый юмор снимает драматизм и напряжение трагического сюжета. Ведь все знают, что добро в сказке обязательно победит зло.

Награды:

• 2011 г. – спецприз «Надежда» на XIII фестивале профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2011» (г.Челябинск)

• 2012 г. – победа в номинации «Лучшая женская роль» и «Приз зрительских симпатий» на III Международном фестивале театров кукол «Рабочая лошадка» (г.Набережные Челны);

• 2013 г. – специальный диплом «За бережное отношение и развитие традиций русского фольклора средствами кукольного театра» III театрального конкурса профессиональных и любительских коллективов ЗАТО «Территория культуры Росатома».

Дипломант:

• VI Международного фестиваля театров кукол «Оренбургский арбузник»;

• VII Международного театрального фестиваля «Ярмарка спектаклей «Театральная карусель».

Далее
17 февраля 2014 г.

Награда нашла своего героя, вернее, героиню.

Мы рады рассказать нашим зрителям об очередной награде, которая наконец-то нашла своего героя, вернее, героиню.  Только в феврале в Озерский театр кукол пришло письмо от организаторов I-го Сибирского театрального фестиваля-конкурса самостоятельных актерских работ, а в нем диплом: «За чистоту актерской интонации», которым награждена актриса театра Екатерина Замула.

Напомним, что фестиваль проходил 1 и 2 декабря в Омске. Екатерина выступала с удивительно актуальным, полным детской непосредственности и неуемности, не лишенным драматического накала, рассказом Евгения Носова «Алим едет на Кавказ».

Прозвучал он на сцене Омского Дома актеров второй раз. Дебютировала с ним Екатерина Замула на фестивале актерских работ им. Милосердова в г.Челябинске.

И вот результат – точно найденная актерская интонация была вознаграждена в Омске.

Но, как часто это бывает, диплома для неожиданной номинации вовремя не нашлось, и получила его Екатерина лишь в новом году. Но, это нисколько не умоляет заслуги актрисы, и мы от всей души поздравляем Катю со второй наградой!

Далее
15 февраля 2014 г.

Гастроли в Екатеринбург (30 января – 2 февраля 2014).

В дни самых лютых морозов, с 30 января по 2 февраля, состоялись очередные гастроли Озерского театра кукол в г.Екатеринбург. По просьбам Муниципального театра балета «Щелкунчик» Озёрский театр кукол привез и показал одни из самых популярных своих спектаклей: «Крошку Енота и Того, кто сидит в пруду» и «Сказку про хитрую Лисичку»

.  Всего было показано 6 спектаклей, их увидело около 600 человек. Но морозы все-таки омрачили нашу встречу с екатеринбургским зрителем: при доброжелательной и даже сердечной обстановке залы были заполнены далеко не полностью.

Далее