29 января 2014 г.

Анонс театрального проекта Будем вместе на 2014 год

Благотворительный фонд «Будем вместе» сообщает о продолжении реализации благотворительных культурно-театрально-просветительских мероприятий для детей.

2014 год объявлен в Российской Федерации, как «ГОД КУЛЬТУРЫ». Содержанием всех благотворительных мероприятий планируется многократно подтвердить, что наш город Озёрск – это город ВЫСОКОЙ ДЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ.

В реализацию благотворительного театрально-просветительского проекта «Будем вместе» уже включились лучшие профессионалы: два театра Озёрска – театр драмы и комедии «Наш дом» и театр кукол «Золотой петушок»; интеллектуальный наш партнёр – детская библиотека.

Всё будет очень интересно, необычно и увлекательно.

Внимание! Для маленьких театралов, творчески одарённых и любознательных детей города Озёрска, Кыштыма и Снежинска объявляем о проведении детского творческого Конкурса в период с февраля по май 2014 год, с подведением итогов в мае 2014 года.

Фонд совместно с театром кукол «Золотой петушок» проводит Конкурс «Золотой Цыплёнок» на создание и показ мини-спектаклей (до 10-15 минут продолжительностью) на свободную и интересную тему, где коллективное творчество детей от 5 до 7 лет впервые оценит по-взрослому детское жюри. Условия коллективного конкурса будут размещены на сайте театра.

Все благотворительные мероприятия на протяжении их проведения будут активно освещаться на сайтах театров. Будем признательны другим СМИ за информационную поддержку. Вместе подтвердим общественности о значимости Культуры в жизни детей.

Будем вместе.

Генеральный директор Благотворительного фонда «Будем вместе» Лариса Ипатова

Далее
25 января 2014 г.

Второй CHELоВЕК ТЕАТРА под крышей НХТ

Второй международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» стартует в Челябинске с 23 февраля. Таким образом, Новый художественный театр развивает собственную инициативу, начатую в прошлом году, и вновь собирает под своей крышей экспериментальные театры. Фестиваль пройдет под патронатом главы города.

«В этот раз мы несколько изменили сроки – перенесли с марта на февраль. Во-первых, это было пожелание большинства участников, а во-вторых, в марте в Белоруссии намечается большой форум «Март-контакт», и мы, как члены МИТ (Международного института театра) заинтересованы в том, чтобы театры при желании могли посетить оба мероприятия», — прокомментировал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

В течение одной фестивальной недели зрители познакомятся с работами 13 творческих коллективов не только страны, но и зарубежья. В конце февраля на Южном Урале соберутся театры из Грузии, Молдавии, Казахстана, Литвы и России. Среди участников, как уже знакомые челябинским театрам коллективы, например, «У моста» из Перми и «Zоопарк» из Нижнего Новгорода, так и новые гости, с которыми еще только предстоит познакомиться.

«К нам поступило порядка 60 заявок, мы отобрали 13 коллективов. Афиша получилась насыщенной и очень разнообразной: в ней представлены как русская классика – Чехов, Лермонтов, так и зарубежная драматургия, западная и восточная, а также современная отечественная», — рассказал худрук.

По его словам основные принципы фестиваля останутся прежними — основное внимание по-прежнему будет сосредоточено не на режиссерских приемах, а на актере – носителе идеи и содержателе стержня театральной работы. Неизменным останется и формат фестиваля – показ спектаклей с последующим разбором ведущих критиков и свободным обсуждением.

Фестиваль пройдет на трех площадках: непосредственно на сцене Нового художественного театра, а также Камерного и театра драмы. Билеты в продажу поступят с завтрашнего дня.

Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Виктория Олиферчук

Далее
25 января 2014 г.

В Новый год «Будем вместе»!

Новогодняя кампания Озерского театра кукол осветилась знаменательным событием: детям, за яркие карнавальные костюмы или удивительную творческую отзывчивость, вручались бесплатные новогодние подарки. Не оставлены вниманием были и дети из малоимущих семей. Многие родители задавали работникам театра вопрос: «Сколько мы вам за это должны?» – и искренне удивлялись и изумлялись, переспрашивали и даже не верили, узнав, что их дети получают подарки «безвозмездно, то есть даром». 

Это детское счастье стало возможным благодаря инициативе, с которой выступил Благотворительный фонд «Будем вместе». В своём письме генеральный директор фонда Лариса Михайловна Ипатова сообщила, что «благотворительный фонд «Будем вместе» готов быть социальным партнером и оказать благотворительную помощь на добровольных и бескорыстных началах» и передать театру кукол 140 сладких подарков для новогодних представлений. Это письмо вызвало наше ликование за возможность таким образом порадовать озерских детишек.

И сюрприз удался. Правда, не обошлось без казусов. Один из очень активных зрителей интермедии (запомнившийся почти всем работникам театра Микки Маус), получив свой подарок за карнавальный костюм и за безграничное обаяние, был немало удивлен и обескуражен. Он тут же обратился к Дедушке Морозу с просьбой о том, что у него есть младший брат, который вел себя в этом году гораздо лучше, чем владелец подарка, и не мог бы Дед Мороз за это наградить и его младшего братишку. И, конечно же, такие братские чувства были заслуженно вознаграждены.

Новогодние представления завершены, но осталось приятное послевкусие: Новый год и Рождество – особые праздники, когда все-таки совершаются рукотворные чудеса.

Далее