20 мая 2015 г.

«Цыплята» вновь слетаются на сцену «Золотого петушка».

Проведение конкурса «Золотой цыпленок» на сцене Озерского театра кукол в рамках театрально-просветительского проекта «Будем вместе» стало традицией. Вновь в этом году «цыплята» слетаются под крыло «Золотого петушка».

Конкурс организован, как и в прошлом году, Озерским театром кукол и Благотво​рительным фондом «Будем вместе» во главе с генеральным директором фонда Ларисой Михайловной Ипатовой.

В этом году театр получил пять заявок на участие в конкурсе от дошкольных образовательных учреждений. Изъявили желание вновь поймать птицу счастья и выйти на настоящую театральную сцену те участники, кто уже побывал на ней год назад. Это детские сады: «Радуга» №1, «Сказка» №53, «Звездочка» №54, «Жемчужинка» № 58. Сегодня они чувствуют себя на сцене очень уверенно.

Условия конкурса остались прежними: создается мини-спектакль детьми в возрасте от 5 до 7 лет на свободную тему и в любом жанре, продолжительностью до 10 минут (выбор сказочной темы приветствуется); взрослые в показе не участвуют и не помогают юным артистам; весь реквизит юные актеры приносят и уносят сами. Театр по возможности предоставляет декорации и костюмы, создает все условия проведения мини-спектаклей.

Юные артисты из д/с №1 «Радуга» покажут мини-спектакль «Котята и перчатки», дети из д/с № 53 «Сказка» – представят «Трех поросят»; ребята из д/с № 54 «Звездочка» предстанут в сказке «Котята–поварята», а д/с № 58 «Жемчужинка» подготовил два выступления: мини-спектакли «Теремок» и «Слоненок пошел учиться».

Общий день репетиций – 20 мая, сам конкурс состоится в четверг, 21, а награждение победителей будет проходить 24 мая в торжественной обстановке, чем и завершится 63-й театральный сезон.

В конкурсе определены следующие номинации: «Лучшее актерское исполнение», «Диплом улыбки», «Самый добрый спектакль».

При оценке выступлений будут учитываться:

 соответствие выступления заявленному названию композиции;

 общий позитивный настрой выступления, отражение общечеловеческих ценнос​тей; глубина эмоционального и эстетического восприятия;

 оригинальность сюжета и авторской позиции, богатство воображения и творчес​кий подход маленьких артистов;

 глубина раскрытия выбранной темы;

 стремление раскрыть коллективное творчество.

Строго будет отслеживаться самостоятельность выступления (т.е. без взрослых на сцене!); нарушение регламента по времени; возрастной ценз.

Напомним, что в прошлом году победителями стали: в номинации «Лучшее актёрское мастерство» воспитанники МБДОУ д/с №58 ЦРР «Жемчужинка» (спектакль «Как ёжик счастье искал»); в номинации «Один за всех и все за одного» – ребята из МБДОУ д/с №1 «Лесовичок» (спектакль «Принцесса на горошине»); а в номинации «Самый добрый спектакль» – дети из МБДОУ д/с №27 «Журавлик» (спектакль «Будьте здоровы!»).

Благотворительный фонд «Будем вместе», как и в прошлом году, приготовил победителям и участникам призы. Какие? Это тайна раскроется 24 мая!

Пожелаем юным актерам вдохновения!

Похожие новости