11 марта 2014 г.

Фестиваль «Я – мал, привет!»

Озерский театр кукол приглашен на XI Международный сказочный театральный фестиваль «Я – мал, привет!». Фестиваль был организован в 2004 году, с тех пор еже​годно, с 18 по 23 марта, Новый Уренгой принимает гостей.

Афишу фестиваля составляют спектакли профессиональных театров России и зарубежных стран, поставленные для детей дошкольного и младшего школьного возраста (3 – 10 лет) и отражающие основную идею фестиваля – «Ребенок первый раз пришел в театр». В этом году в Новый Уренгой съедутся театральные коллективы из Испании, Москвы, Ярославля, Прокопьевска, Озерска и других городов.

А вот жюри на этом форуме совершенно необычное: их два – детское и жюри бабушек. Состав детского жюри формируется из детей, рекомендованных различными учреждениями образования г.Новый Уренгой. Председателя жюри назначает сам оргкомитет фестиваля. Работа детского и жюри бабушек проходит на закрытых заседаниях. И оценивают участников фестиваля они по следующим необычным номинациям:

1. «Солнечный зайчик» – за самый веселый, озорной спектакль;

2. «Звездный дождь» – за самый волшебный, фантастический спектакль;

3. «Бумажный кораблик» – за самый романтический, трогательный спектакль;

4. «Розовый слон» – за самый оригинальный, необычный спектакль;

5. «Яркая радуга» – за самый красочно оформленный спектакль;

6. «Волшебная флейта» – за самый музыкальный спектакль;

7. «Хрустальный башмачок» – за самый пластический, танцевальный спектакль;

8. «Веселый Буратино» – за самую лучшую анимацию и оживление кукол.

9. «Мудрая Тортила» – за самый умный и поучительный спектакль.

Помимо основных номинаций могут быть введены дополнительные призы от учредителей, критиков и журналистов.

Озерский театр кукол в первый раз будет участвовать в этом фестивале и везет саму громкую детскую премьеру прошлого сезона – спектакль Дмитрия Ерохина «Федорино горе». А приглашен наш театр на этот фестиваль председателем проекта Олегом Лабозиным по рекомендации известного критика Олега Лоевского.

Выступает наш театр 20 марта. От души желаем ему удачи!

Похожие новости