22 марта 2016 г.

Три награды у озерских кукольников на конкурсе им. К.Шульженко

Озерские кукольники в канун профессионального праздника преподнесли себе подарок: три награды в трех номинациях на Всероссийском конкурсе актерской песни им. К. Шульженко.

Всероссийский конкурс актерской песни проходит в Челябинске в десятый раз и посвящён 110-летию со дня рождения легенды отечественной эстрады народной артистки СССР Клавдии Ивановны Шульженко. Поэтому и число участников конкурса значительно выросло.

В программе конкурса представлены все жанры песенного творчества: от классики до рока, от народной песни до современных зарубежных хитов, а также авторская песня и музыкальные пародии.

Среди конкурсантов — профессиональные артисты театров из таких городов, как Кудымкар, Тюмень, Магнитогорск, Екатеринбург, Озерск, Челябинск, Верхний Уфалей и др., а также студенты Челябинской академии культуры и искусств, Южно-Уральского института искусств, Екатеринбургского театрального института и других учебных заведений, которые выпускают профессиональных артистов.

Традиционно участниками 10 конкурса стали и озерские кукольники. И как всегда их участие было массовым.

Игорь Шестаков спел песню «Друзья» (автор А.Брун-Цеховой).

Сергей Гальперин исполнял две песни: «Блюз бродячих собак» (музыка и слова М.Леонидова и Н.Фоменко) и «Плач» (музыка и слова К.Кинчева). «Блюз» вошел в гала-концерт, а Сергей награжден диплом конкурса актерской песни им. К. Шульженко за 3 место в номинации «Исполнитель».

Дуэт Сергея Гальперина и Светланы Трофимовой-Ерохиной исполнял песню «Ольга» Г. Сукачева и получил 2 место.

И в номинации «Ансамбль» за исполнение песен «Любо, братцы, любо…» и «Под ракитою зеленой» трио Сергея Гальперина, Светланы Трофимовой-Ерохиной и Романа Соловьева завоевало 3 место.

Поздравляем озерских кукольников с профессиональным праздником и заслуженными наградами!

Похожие новости