16 октября 2016 г.

Репертуар 22-23 октября 2016

Дорогие друзья!

В следующие выходные, 22 и 23 октября, вас ждут снова два спектакля:
22 октября, в 11.00 — спектакль «Сказка о глупом мышонке” для детей с 2 лет;
23 октября, в 11.00 — спектакль «Госпожа Метелица” для детей с 6 лет.

«Сказка о глупом мышонке”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик — з.а. России Борис Макаров
Художники-постановщики — Александра Черепанова, Екатерина Трифанова
Композитор — Сергей Гальперин

Спектакль, поставленный по знаменитому стихотворению Самуила Яковлевича Маршака, совершенно необычный, и адресован он прежде всего дорогим родителям. И посвящена «Сказка о глупом мышонке» извечной проблеме всех времен и народов: как уложить вовремя спать своего непоседу-ребенка.

А дети могут использовать наш спектакль как игровую инструкцию и посыл к творчеству: в два счета самая обыкновенная комната может сказочно преобразиться и раствориться в стихии игры! И тогда самые банальные предметы: сумка, подушка, шапка, шарф, клюшка или молочник – вдруг встрепенутся, превратятся в сказочных персонажей и одухотворенно заиграют на сцене!

В спектакле заняты актеры: Татьяна Белка
Сергей Гальперин
Екатерина Замула
Регина Кадырова
Игорь Шестаков

«Госпожа Метелица»

Постановщики спектакля:
Режиссер постановщик — з.а.РФ Борис Макаров
Художник — Екатерина Трифанова
Музыка — Александр Яничек

В основу спектакля легли всем хорошо известные немецкие сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица» и «Веретенце, челнок и иголка».

Кроме мачехи (в спектакле она обретает имя – фрау Крендель) ее дочери-ленивицы Кардомалии и ее бедной падчерицы Элизы, в ней появляется новый герой – Молодой Король, который естественно ищет невесту, «девушку самую бедную, в то же время и самую богатую», хотя что это значит, он сам ещё не понял. А Петушок из сказки в спектакле становится Курицей, любимицей Элизы, эдакой ехидной, назойливой правдолюбкой.

Деспотичную фрау Крендель и госпожу Метелицу играет актриса Регина Кадырова, ее дочь капризную Кардомалию – Екатерина Замула, добрую, трудолюбивую Элизу – Алена Захарчук, а мечтательного Молодого Короля и Курицу – Игорь Филимонцев.

Художником Екатериной Трифановой созданы удивительные кружевные декорации, так загадочно рисующие и пространство заснеженного немецкого городка, и Печь с подрумянившимися пирожками, и Яблоню со спелыми яблоками, и ажурное царство госпожи Метелицы.

Продолжительность спектакля 1 час 10 мин с антрактом.

Победа в «Сцене-2016″, в номинации «Лучший спектакль для детей”. (Статью отправлю, как только вставлю ссылку на сайт).

Похожие новости