5 декабря 2015 г.

Проект «В лесу родилась елочка» в театре кукол уже начался!

Дорогие друзья! Спешим поделиться чудесной новостью!

В прошедшие выходные в театре кукол была посажена волшебная новогодняя ёлочка! Она ещё совсем маленькая, но добрый лесничий, который её принёс, обещал, что к началу нашего Новогоднего калейдоскопа спектаклей на любой вкус и возраст она подрастёт и будет доставать до самого потолка.

Хотим выразить особую благодарность всем юным зрителям и их родителям, которые помогли украсить нашу маленькую красавицу.

Совсем скоро, а именно 19 декабря, театр кукол начинает новогоднюю кампанию, показ спекталей продлиться до 10 января 2016 года.

19 и 20 декабря, а также 3 и 4 января, в 11.00, спектакль «Зимняя фантазия, или Сон в рождественскую ночь» приоткроет тайну зазеркального мира сновидений.

26 декабря, 5 и 6 января, в 11.00, госпожа Метелица вновь взобьет свои снежные перины, подарив зрителям новогодний танец снежинок.

27 декабря и 7 января, в 11.00, спектакль «Серая Шейка» поведает о драматичной судьбе уточки с переломанным крылом.

31 декабря самых маленьких зрителей с 2 лет будет ждать новогодняя красавица елка, чтобы повести вокруг нее традиционный хоровод. Будет интермедия «Хоровод у новогодней елки» без спектакля. Начало в 11.00 и 13.00.

Но главный сюрприз Озерский театр кукол приготовил в этом году для детей и родителей в новогодние каникулы.

3-6 января, в 16.00 и 18.00, волшебное вращение Новогоднего калейдоскопа подарит озерским зрителям новое увлекательное познавательное «Новогоднее путешествие к Деду Морозу», путешествие с эльфами вокруг земного шара, в котором дети и родители узнают разные традиции празднования Нового года и Рождества в других странах.

А юные зрители станут непосредственными участниками чарующих событий, происходящих в новогоднюю ночь и, в конце концов, встретится с Дедом Морозом и Снегурочкой. Каждый сможет посидеть у Деда Мороза на коленях, и порадовать его приготовленным стихотворением или песенкой, и получить свой маленький подарок.

7 января, в 17.00, театр кукол ждет любителей «Рождества в русском стиле». Частушки, песни, колядки и потешные игрища у ёлки. Немного истории о происхождении традиции празднования Рождества на Руси. Легенды о рождественской ели как символа святого праздника. Ряженые с медведем, настоящий праздничный аукцион или, как говорили в старину, шуточная ярмарка – все эти узоры калейдоскопа на озорном, веселом празднике.

А с 8 по 10 января театр открывает двери самым юным зрителям. Для них традиционные сказки для самых маленьких и, конечно же, новогодняя интермедия.

8 января, в 11.00, можно «поиграть» в прятки перед сном с героем спектакля «Сказка о глупом мышонке».

9 января, в 11.00 и 13.00, отправиться в удивительное ночное путешествие под волшебную музыку Шумана и Моцарта, под хрустальный перезвон колокольчиков, в «Ночной сказке».

10 января, в 11.00 и 13.00, вновь встретится с плутовкой Лисичкой и простосердечным, доверчивым Волком в «Сказке про хитрую Лисичку».

Также напоминаем, что на всех спектаклях малого зала количество мест ограничено, поэтому просим о билетах позаботиться заранее.

И ещё одна прекрасная новость: уже с 8 декабря театр кукол начинает предварительную продажу билетов на все спектакли Новогодних и Рождественских праздников.

Билеты можно заказать по тел.: касса 4-98-80, администраторы: 4-83-98.

Часы работы кассы: вт. – пт. 9.00 – 16.00, сб., вс. 10.00 -13.00, пн. Выходной.

О чудесных событиях можно говорить долго, но лучше всё увидеть своими глазами! Ваш театр кукол ждет своих зрителей!

Похожие новости