6 декабря 2015 г.

День открытых дверей в театре кукол для ребят из клуба «Наши дети».

4 декабря театр кукол встречал гостей – ребят из клуба «Наши дети», их родителей и педагогов. Так началось благотворительное мероприятие, посвященное Дню инвалида, который отмечается в России 3 декабря.

Детей встречали администраторы театра, педагог-организатор и проводили сразу в детский уголок, где можно было поиграть и пофотографироваться до начала спектакля.

В честь этой встречи ребятам и их родителям показали один из самых красивых спектаклей театра – «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». Напомним, что эта сказка 2012 году стала лучшим спектаклем для детей на XIV фестивале профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2012» в Челябинске, а октябре 2015 – триумфом IIМеждународного фестиваля театров кукол «В гостях у Мойдыся» в Сыктывкаре.

Удивительно, с каким вниманием дети смотрели спектакль. Артистов ждал очень чутко, завороженно внимающий зал.

После спектакля главный герой театра Петушок (Дмитрий Ерохин) со своей заботливой Курочкой (Светланой Трофимовой-Ерохиной) ждали ребят в фойе театра, где для них приготовили игровую программу, гвоздем которой стал маленький зайчик-кукла, успевший пообщаться почти с каждым зрителем. Но и тут не обошлось без театрального волшебства: когда ребята на него изо всех сил подули, он превратился в гигантского Зайца, которого играл Роман Соловьев. И уже с ним можно было поиграть, потанцевать, сфотографироваться и просто пообниматься. Шквал детских эмоций зашкаливал!

И завершилась эта теплая встреча поздравлением с Днем рождения Насти Роговой, ей исполнилось 12 лет. В честь этой даты ребята вместе с Петушком и Курочкой спели ей «Каравай», и Петушок вручил девочке подарок – медвежонка, заботливо приготовленного педагогами клуба «Наши дети» Светланой Владимировной Полеевой и Еленой Владиленовной Фомичевой.

Театр кукол готов продолжить эту добрую традицию благотворительных встреч с ребятами из клуба «Наши дети», их родителями и педагогами.

Похожие новости