18 января 2015 г.

«Гулливер» – в Озёрске, «Петушок» – в Кургане.

Обменные гастроли в наше время – дело не простое и довольно редкое. Но свершилось: и Озерский театр кукол отправляется в Курган со спектаклями совершенно разной стилистики. Это спектакль-игра в телевизионное шоу для детей «Новая рэпка», где каждый ребенок из зала может стать настоящим актером, и спектакль с соломенными куклами «Как царь русский дочек замуж отдавал за женихов французских».

А Озерск в свою очередь открывает свои двери Курганскому театру кукол «Гулливер»: «Гулливер» приезжает в гости к озерским маленьким зрителям.

«Гулливер» – творческий театр со своей стилистикой, главный принцип жизни которого – «для детей так же как для взрослых, только лучше». Этот театр не боится экспериментировать, и поэтому на свет появляются абсолютно причудливые, но такие очаровательные спектакли, как «Каприч’ио» (двойной со сливками) или «Огонь надежды» (по произведениям Пикассо), которые поражают даже изысканную публику на международных фестивалях.

Но для первой встречи с озерским зрителем выбраны детские классические постановки: «Кто разбудит солнце» и «Сказка про смелых мальчиков и некоторых смелых девочек».

Если сюжет первого хорошо знаком нашему зрителю: два снеговичка отправляются на поиски солнышка, чтобы попросить его не приходить, так как с его появлением они растают. В дороге они встречаются с теми, кто ждет появления солнца как спасения. И их желание совершенно меняется: в снеговичках посыпается СЕРДЦЕ, которое подсказывает им, что надо как можно скорее разбудить солнце… И весной на месте наших друзей расцветают два хрупких и нежных подснежника, как воплощение их души…

Тонкий, мудрый спектакль – фантазия на музыку Антонио Вивальди об умении жертвовать собой ради друга, который дети назовут сказкой, а взрослые – притчей.

А второй спектакль – «Сказка про смелых мальчиков и некоторых смелых девочек» – так же неожиданный эксперимент с … детскими кубиками! Но при этом это игра в приключения с непременными опасностями, неожиданностями и открытием самого необитаемого острова на свете! Возникает ощущение, что все это может происходить в любой детской комнате.

Сюжет спектакля прост: брат и сестра, оставшись одни дома, отправляются в путешествие, разыскивают клады, ссорятся, мирятся… И в результате всей этой веселой кутерьмы выясняется, что играть всегда интересней, чем ссориться! А в жизни каждого из нас должна быть мечта, пришедшая к нам из детства!

Итак, «Гулливер» ждет своих зрителей:

24 января на спектакль «Кто разбудит солнце…» (для детей с 5 лет);

25 января на «Сказку про смелых мальчиков и некоторых смелых девочек» (для детей с 4 лет). Начало спектаклей в 11.00.

Похожие новости