17 января 2017 г.

В следующие выходные, 21 и 22 января

Дорогие друзья!
В следующие выходные, 21 и 22 января, вас ждут снова два спектакля:
21 декабря, в 11.00 и 13.00 — «Сказка про хитрую Лисичку” для детей с 3 лет в малом зале;
15 декабря, в 11.00 и 13.00 — спектакль «Ночная сказка” для детей с 3 лет в малом зале.

«Ночная сказка”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – Дмитрий Ерохин
Художник-постановщик – Светлана Трофимова

«Ночная сказка», поставленная Дмитрием Ерохиным, откроет вам двери в свое безмерное пространство.
«Бом-бом!» – огромные старинные часы с маятником отстукивают время. «Бом-бом», – на цыпочках подкрадывается ночь – такое заманчивое, загадочное время для детей. И совсем не хочется спать!
И вдруг слетевшая с неба звезда открывает дверь в таинственный ночной мир. И волшебная музыка Шумана и Моцарта под хрустальный перезвон колокольчиков уведет вас туда, где звезды в какой-то божественной игре, как в калейдоскопе, преображают старинные часы в маленькое сказочное мироздание. Там дом расширяется в ночной сад с прудом. И выстраивается вертикаль от маятника-чердака к циферблату, превращенному в свод ночного неба с плавающим месяцем.
Спектакль продолжает традицию домашнего театра.
В спектакле заняты актеры: Светлана Трофимова-Ерохина Роман Соловьев
В 2016 г. – победа в номинациях «Лучшее музыкальное оформление», «Лучшая актерская работа» Романа Соловьева на V Международном фестивале театров кукол «Рабочая лошадка» (г. Набережные Челны).

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.

«Сказка про хитрую Лисичку”
Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – з. а. России Борис Макаров
Художник-постановщик – Анна Кузнецова (Санкт-Петербург)
Музыкальное оформление – Сергей Гальперин

В основу спектакля легла русская народная сказка «Лисичка-сестричка и Волк», в народе больше известная по последним словам главной героини: «Битый небитого везет».
Спектакль вписан в замкнутое тройное сказочное пространство: ажурные небеса полукругом возвышаются над заснеженной землей-сценой, а под ней открывается водная стихия с поющими рыбками. Целостное зимнее сказочно-снежное русское мироздание!
Актеры скрыты за этим условным пространством сказки, поэтому создается полная иллюзия настоящей лесной жизни, где весело прыгает самый любопытный из всех, все знающий, все видящий, за всеми подсматривающий, от всех ускользающий Зайчик. Задорно присвистывают и дразнят Волка озорные красногрудые Снегири. Всех обводит вокруг пальца хитрая рыжая пушистая плутовка Лисичка. И в очередной раз попадается на ее хитрости простосердечный, доверчивый Волк, не уступающий своей переливающейся иссиня-фиолетовой шубой Лисе. Заводная, сочная, темпераментная сказка построена на игре маленьких очень симпатичных куколок-марионеток, где звери с настоящими – звериными – повадками, а люди совершенно реалистично живут на сцене.
Конечно же, задор и удивительно позитивное настроение, национальный колорит спектаклю придают всем известные русские народные мелодии в обработке оркестра народных инструментов.
Юмористический взгляд на русскую народную сказку, немного необычный финал подарит и детям, и взрослым приподнятое настроение.
В 2012 году спектакль стал лауреатом XIV областного фестиваля профессиональных театров Челябинской области «Сцена — 2012» в номинации «Лучший актерский ансамбль». А в 2013 порадовал зрителей на одном из самых престижных фестивалей кукольников — питерском «КУКARTе”.
В 2014 г. – победа в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая работа художника» (Анна Кузнецова, Санкт-Петербург), «Лучшая роль второго плана» (Сергей Гальперин) на VI Международном фестивале театров кукол «Рабочая лошадка» (г. Набережные Челны).

Действующие лица и исполнители: Лиса – Светлана Трофимова-Ерохина Волк – Дмитрий Ерохин Дед – Роман Соловьев Бабка – Алена Захарчук Заяц – Сергей Гальперин
Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.

Похожие новости