10 мая 2016 г.

В ближайшие выходные, 14 и 15 мая

Дорогие друзья!
В ближайшие выходные, 14 и 15 мая, вас ждут два спектакля:
14 мая, в 11.00 — ажурно-кружевная сказка «Госпожа Метелица”;
15 мая, в 11.00 — сектакль «Машенькина свирель”.

«Госпожа Метелица»

Постановщики спектакля:
Режиссер постановщик — з.а.РФ Борис Макаров
Художник — Екатерина Трифанова
Музыка — Александр Яничек

В основу спектакля легли всем хорошо известные немецкие сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица» и «Веретенце, челнок и иголка».

Кроме мачехи (в спектакле она обретает имя – фрау Крендель) ее дочери-ленивицы Кардомалии и ее бедной падчерицы Элизы, в ней появляется новый герой – Молодой Король, который естественно ищет невесту, «девушку самую бедную, в то же время и самую богатую», хотя что это значит, он сам ещё не понял. А Петушок из сказки в спектакле становится Курицей, любимицей Элизы, эдакой ехидной, назойливой правдолюбкой.

Деспотичную фрау Крендель и госпожу Метелицу играет актриса Алена Максимова, ее дочь капризную Кардомалию – Екатерина Замула, добрую, трудолюбивую Элизу – Алена Захарчук, а мечтательного Молодого Короля и Курицу – Игорь Филимонцев.

Художником Екатериной Трифановой созданы удивительные кружевные декорации, так загадочно рисующие и пространство заснеженного немецкого городка, и Печь с подрумянившимися пирожками, и Яблоню со спелыми яблоками, и ажурное царство госпожи Метелицы.

Продолжительность спектакля 1 час 10 мин с антрактом.

«Машенькина свирель”

Постановщики спектакля:
Режиссер-постановщик – Екатерина Замула
Художник-постановщик – Анна Белопухова
Композитор – Сергей Гальперин

В основе спектакля «Машенькина свирель» лежит традиционный фольклорный мотив сложных взаимоотношений мачехи и падчерицы. Вот мачеха со своей родной дочкой Авдотьей вздумала извести Машеньку.

Да только силы природы и добра в сказке всегда остаются на стороне самых беззащитных, униженных и оскорбленных – вот и появляется на свет волшебная свирель, которая станет главным помощником в воплощении в жизнь законов справедливости, добра и счастья. Так рождается волшебная мелодия для Машенькиной свирели.

Действующие лица и исполнители:
Мужик – Сергей Гальперин
Машенька, его дочь – Регина Кадырова
Мачеха, Жаба – Алена Захарчук
Авдотья, ее дочь – Екатерина Замула
Странник – Игорь Филимонцев

Продолжительность спектакля 1 час 10 мин с антрактом.

Похожие новости