9 февраля 2014 г.

В ближайшие выходные в театре кукол

Дорогие друзья!

В ближайшие выходные, 15 и 16 февраля, спектакль”Сказка про хитрую Лисичку”, показанный на одном из самых престижных фестивалей кукольников — «КУКАРТе-XI”!

Постановщики спектакля:

Режиссер-постановщик – з. а. России Борис Макаров

Художник-постановщик – Анна Кузнецова (Санкт-Петербург)

Музыкальное оформление – Сергей Гальперин

Озерский театр кукол поставил «Сказку про хитрую Лисичку» для самых маленьких зрителей – детей трех лет. В основу спектакля легла русская народная сказка «Лисичка-сестричка и Волк», в народе больше известная по последним словам главной героини: «Битый небитого везет».

Спектакль вписан в замкнутое тройное сказочное пространство: ажурные небеса полукругом возвышаются над заснеженной землей-сценой, а под ней открывается водная стихия с поющими рыбками. Целостное зимнее сказочно-снежное русское мироздание!

Актеры скрыты за этим условным пространством сказки, поэтому создается полная иллюзия настоящей лесной жизни, где весело прыгает самый любопытный из всех, все знающий, все видящий, за всеми подсматривающий, от всех ускользающий Зайчик. Задорно присвистывают и дразнят Волка озорные красногрудые Снегири. Всех обводит вокруг пальца хитрая рыжая пушистая плутовка Лисичка. И в очередной раз попадается на ее хитрости простосердечный, доверчивый Волк, не уступающий своей переливающейся иссиня-фиолетовой шубой Лисе.

Заводная, сочная, темпераментная сказка построена на игре маленьких очень симпатичных куколок-марионеток, где звери с настоящими – звериными – повадками, а люди совершенно реалистично живут на сцене.

Конечно же, задор и удивительно позитивное настроение, национальный колорит спектаклю придают всем известные русские народные мелодии в обработке оркестра народных инструментов.

Юмористический взгляд на русскую народную сказку, немного необычный финал подарит и детям, и взрослым приподнятое настроение.

Действующие лица и исполнители:

Лиса – Светлана Трофимова-Ерохина

Волк – Дмитрий Ерохин

Дед – Роман Соловьев

Бабка – Алена Захарчук

Заяц – Сергей Гальперин

Премьера спектакля состоялась 21 апреля 2012 года.

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.

Награды:

2012 г. – победа в номинации «Лучший актерский ансамбль» на XIV фестивале профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2012» (г.Челябинск)

Похожие новости