15 ноября 2013 г.

Вот и «Аленушка» с «Ярмарки» приехала…

4 ноября завершился VII-ой Международный театральный фестиваль «Ярмарка спектаклей «Театральная карусель» в Лобне.

Спектакль Дмитрия Ерохина «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» Озерского театра кукол стал украшением этого фестиваля и вошел по неофициальным данным (так как места на этом фестивале не присуждаются) в тройку лучших спектаклей.

Наших актеров поразила удивительно теплая, почти домашняя атмосфера фестиваля. Его география действительно была международной: приехал и итальянский театр «Teatrino Giullare» с совершенно колоритной национальной постановкой «THE COMEDIANS (Комедианты)», и «Маленький театр марионеток» из Украины со своим газетным спектаклем «История Лу… страница маленькой жизни».

Совершенно разнообразна оказалась жанровая палитра: от оперы Лаборатории оперного артиста «Дневник Анны Франк» (Россия-Германия), поставленной по знаменитому на весь мир дневнику голландской девочки Анны Франк – одному из наиболее известных и впечатляющих документов о зверствах фашизма – до театра соломенных кукол из Озерска и драматического спектакля «Левша» Химкинского драматического театра «Наш дом».

А вот фаворитом фестиваля стал моноспектакль «Колобок плоский» «Небольшого театра», где соединились медиа-технологии, мульти-куклы и безудержная фантазия, покорившая и малышей и взрослых, и участников фестиваля и мудрое жюри. Этот спектакль и отправится на фестиваль «Лут Fest» в Восточное Сараево – это был единственный приз-сюрприз фестиваля.

Спектакль нашего театра критики оценили, как спектакль с «гастрономическим вкусом», спектакль, сделанный вкусно и стильно, который так и хочется «откусить».

В ответ теплые слова благодарности от наших артистов прозвучали в адрес жюри (в которое вошли: критик, переводчик, кандидат искусствоведения, кавалер французского ордена «Золотая Академическая пальмовая ветвь» – Ирина Мягкова; критик, сотрудник Международного отдела СТД РФ, ответственный секретарь Российского центра УНИМА – Елена Точилко и детский писатель, драматург – Панчо Панчев (Болгария): настолько мудрым и грамотным был разбор спектаклей.

Актриса Светлана Трофимова-Ерохина и режиссер Дмитрий Ерохин от всей души поблагодарили организаторов фестиваля «Ярмарка спектаклей «Театральная карусель» за радушный, искрений прием и замечательные впечатления от общения с коллегами.

Похожие новости